Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Еще раз к вопросу о сбрасывании "токсичных активов"

Пятерка новостей Яндекса:
"Из руководства ЕР вывели Ливанова, Силуанова и Хлопонина"
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/politics/news/2016/02/06/n_8217431.shtml&lang=ru&lr=213

Понятно, что на реальный статус этих персон -- министра (не последнего министерства), Мастера над Монетой (с) ИП, и губернатора (не последнего региона) -- ритуальное членство в руководстве СранойПартии ЖиВ не влияет, вроде бы, никак. Но именно потому, что оно -- ритуальное, это -- вполне себе несомненная ЧорнаяМетка.

С Ливановым -- всё понятно. Персонаж умудрился стать объектом вполне себе осознанной, отрефлектированной и консолидированной ненависти абсолютно всех, кем он поставлен управлять -- от школьных учителей до академиков, -- не обзаведясь при этом поддержкой ни единой социальной группы (ну, кроме лично Венидиктова с его радиостанцией -- да и те уже "отрабатывает номер" чисто "на отъебись"). Короче, "расходный материал" (тм), с тем, собственно, и поставленный -- "осуществить непопулярные реформы" (тм). Ну, а поскольку в подчиненных г-на Ливанова числится еще и вся много-сот-тысячная армия училок, которым, среди прочего, предстоит еще и какбэ-подсчитывать_голоса на грядущих "выборах" -- "результат немного предсказуем".

С Силуановым ситуация в некотором смысле обратная. Этот, похоже, слишком увлекся ролевой игрой (они ж там все ролевики, нес па?..) в министра финансов Неккера при Людовике Последнем -- "взявшего моду обрывать горний полет стратегической мысли венценосца своим пошло-торгашеским: "Казна пуста, сир, а жалованье войску не плачено в прошлого октября" ". С этим тоже понятно.

Но вот чем проштрафился Хлопонин? Абсолютно ничем не примечательный, среднестатистический губер. Ни ярких свершений, ни ярких провалов; не замазан, вроде, ни в каких особо громких коррупционных скандалах (федерального, во всяком случае, уровня); "сепаратизма" не разводил -- ни боже мой; самочинных ярких успехов (как, например, у калужского губера) -- к коим могли бы возревновать коллеги и начальство -- вроде, тоже нету... Непонятно, но факт опалы -- "на лице".

У меня есть только одна версия -- мистическая. "Как известно" (с) ТАСС, Красноярский край (проверено многолетней статистикой) голосует на выборах так же, как Российская Федерация в целом (поэтому послевыборной ночью начальство ждет, "хватаясь за жировой пласт в районе сердца" (с), сводок оттуда). И ничуть не удивлюсь, если кого-то в АП осенила симпатически-магическая Идея: если "поставить на Красноярск" губера, чтоб обеспечил победу (да не прямыми махинациями, тут-то ума не надо, а какбэ по=честному) --- всё станет в шоколаде само собою!

Византия-с !

--------------------
Подсказывают -- Хлопонин уже не губер, а полпред; да какая разница...

--------------------
Ну вот хорошая, годная рабочая гипотеза:
"Хлопонин: Правительство обсуждает введение монополии на производство спирта.
-- http://aftershock.news/?q=node/366370
Ну, за такое можно и ваще -- утопнуть в бочке с мальвазией...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →