Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Московский ларькоцид: "Дорогой Хайм, я наконец-то нашел время и место..." (с)

Про давешнюю Собянинскую ВНЕЗАПНУЮ(тм) ночную (ночную, Карл!..) спецоперацию по ОкончательномуРешениюЛерёчногоВопроса писали по горячим следам многие, и весьма эмоционально:
--------------
Бомбежки Собянина
Сеть пестрит фотографиями, которыми запросто можно было бы иллюстрировать статью «Москва подверглась варварской бомбардировке»... -- http://echo.msk.ru/blog/plushev/1709264-echo/

Послесловие к ночному погрому
Погромы, прошедшие в Москве минувшей ночью, иллюстрируют ранее уже констатированный факт: малый и средний бизнес в России не нужен. Его можно давить бульдозерами, разгонять ОМОНом, разорять муниципальным рэкетом... -- http://echo.msk.ru/blog/nossik/1709488-echo/

О сносе уличных торговых объектов в Москве
Сегодняшняя история с массовым сносом уличных торговых объектов в Москве — грубейшее массовое нарушение прав собственности. Вопреки наглой лжи (иначе никак нельзя называть высказывания Собянина и чиновников правительства Москвы), никаким «самостроем» сносимые здания не являются. У всех владельцев есть права собственности, у многих — даже решения суда о том, что это никакой не самострой. Решений судов о сносе этих объектов нет, это чистый административный произвол... -- http://echo.msk.ru/blog/milov/1709474-echo/
-------------------
Обратите внимание: это всё -- на ЭхеМосквы, которое Собянину отлизывало и отлизывает еще безропотнее, чем в свое время Лужкову.

Не остался в стороне, конечно, и Навальный:
--------------------
...Заявлено, что снесут 104 объекта. Мне дайте, пожалуйста, 104 уголовных дела или административных дела или хотя бы дисциплинарных дела против бывших и нынешних чиновников, разрешивших или «не заметивших» строительство.
Иначе получается, что главный виновный — это бедолага, арендовавший официально существующий магазин, взявший кредит на закупку товара, работавший, создававший рабочие места и выкинутый за одну ночь на улицу вместе со всем, что было в магазине.
Сегодня реально люди стояли и плакали у этого разбомбленного здания в Марьино — они лишились работы в одночасье, а работало там человек 30. На дворе кризис — иди и найди новую работу. Мне эта постройка сильно не нравилась, но ведь это скотство так поступать с людьми и делать их крайними и виноватыми.
Самое отвратительное, что работами по сносу руководят чиновники префектуры и управы — ровно те люди, кто брал взятки за то, чтобы разрешить это строительство.
Вот вам пример из личного опыта. У меня рядом с домом была автомойка, её снесли в «первую волну» — 31 декабря. Вышел из дома утром — мойки нет. Когда её хотели строить, наши два дома протестовали: с десяток митингов провели, дорогу перекрывали, технику на участок не пускали.
Я лично штук двадцать писем написал о том, что строительство незаконное. На каждое письмо получил ответ: всё законно, всё так и должно быть, все правоустанавливающие документы имеются.
Теперь её снесли и это был «самострой»... Они её «законно» построили, они её «законно» сносят.
-- https://navalny.com/p/4716/
--------------------------

И кстати:
-------------------------
Компенсации за снос торговых объектов в Москве могут достичь 30 миллиардов рублей
Такую статистику агентству ТАСС привели в общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Там говорят, что добиваться возмещения убытков по суду будут многие бизнесмены, поскольку у них есть необходимые для этого документы.
В Мосгордуме затруднились оценить размеры возможной компенсации. В мэрии Москвы о такой возможности в принципе не говорили.
-- http://echo.msk.ru/news/1709668-echo.html
------------------------
Рука-лицо! ОНИ, оказывается, "о такой возможности в принципе не говорили"!

Чуть погодя тот же Навальный (уже не от себя лично, а какбэ от Фонда Борьбы с Коррупцией) выкатил Собянину уже чисто-конкретную предъяву: тот расчищает вкусненькие участки земли рядом с метро от времянок, ВНЕЗАПНО(тм) начавших угрожать безопасности Метрополитена (Собянин: Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей" -- http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1709378-echo/), с тем, чтобы передать те участки чиста-конкретным нужным людям и организациям -- с именами-паролями-явками-офшорными счетами (ну, как они это в ФБК умеют):
"Инсайд к нашумевшему сносу торговых павильонов у метро. Коррупция и обогащение чиновников под видом благоустройства"
-- http://echo.msk.ru/blog/lsobol/1709442-echo/

Отравленная стрела сия вонзилась, похоже, в самую мякотку -- поскольку по прошествии буквально пары-тройки часов на ЭхеМосквы появилась гневная отповедь отвечавшего за сию спецоперацию зам-мэра Ликсутова (предмета обожания Юлии Латыниной, хе-хе):
-----------------
― Вы знаете, я думаю, что подобные заявления, которые делались, в том числе, у вас на радиостанции, они, в общем-то, сделаны только для самопиара и ничего не имеют общего с действительностью. Вот хочу сказать ответственно, что никогда на месте снесенных незаконных объектов в зоне ответственности московского метро не планировалось и не планируется строительство ни парковок, ни торговых палаток.
-- http://echo.msk.ru/programs/beseda/1709638-echo/
-----------------

Вот, кстати, вам и "экспериментум круцис": поглядим, кто из пацанов -- Навальный или Собянин -- отвечает за базар, а кто нет. Ибо предсказания по части дальнейшего благоустройства окрестностей метро обоими сделаны чиста-конкретные.

Кстати, если кто полагает, будто я однозначно ставлю тут на Алексей Анатолича с его очаровательной "следовательницей по особо грязным делам" Любовью Соболь -- вовсе нет. К сожалению, наш дорогой мэр вполне может -- на манер Угрюм-Бурчеева -- руководствоваться не коррупционными мотивами, а вполне искренним пониманием своей цивилизаторской миссии по части НаведенияПорядка (о чем я уже как-то имел случай писать -- http://afranius.livejournal.com/336471.html).

---------------------
- Когда выйдет приказ, - провозгласил Домарощинер, - мы двинем туда
не ваши паршивые бульдозеры и вездеходы, а кое-что настоящее, и за два
месяца превратим там все в... э-э... В бетонированную площадку, сухую и
ровную.
- Ты превратишь, - сказал Тузик. - Тебе если по морде вовремя не
дать, ты родного отца в бетонную площадку превратишь. Для ясности.
----------------------
Именно такЪ.

-------------------------------------------------
УПДАТЕ:
"С легким изумлением (да, даже меня иногда можно слегка изумить, это трудно, но не вовсе невозможно) узнал, что пара кафешек на Гоголевском бульваре застилали москвичам и гостям столицы вид на Храм Христа Спасителя. Блядь." -- http://probegi.livejournal.com/3020308.html

УПДАТЕ-2
Чота Собянинские "Кувшинные Рыла" отвираются совсем уж несогласованно -- кто в лес, кто по дрова. Оказывается, Ликсутов спиздИл, а всё отстроят-таки обратно, но уже по честному и без никакой карубцыи, ни боже мой! -- http://www.rbc.ru/business/09/02/2016/56ba48289a79470fc1936833

УПДАТЕ-3
fms10 февраля 2016 г., 1:48
Готовят людей которые на своих газельках будут подвозить демонстрантам жрачку и булыжники.
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2016/02/blog-post_10.html?showComment=1455058109380#c379193523175500582

УПДАТЕ-4
К Кремле-то, похоже, заёжились -- http://www.interfax.ru/moscow/494065
В связи с предыдущим...

-------------------------
А Ольгино, похоже, поднято по боевой тревоге.
Давненько уже такого тут не было, хе-хе...
Или у Собянинской мэрии -- собственная ботоферма?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →