Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Надо же, какие бывают депутаты

В некоторый аддендум к:
http://afranius.livejournal.com/522979.html

Вернувшись из экспедиции, я обнаружил на дверях подъезда несколько листков, повествующих о войне жильцов с "точечной застройкой". У нас тут под окнами, извольте ли видеть, ВНЕЗАПНО(тм) собрались снести старое (87-го постройки) здание АТС, а на его место -- воткнуть многоэтажную элитку. Поскольку котлован вознамерились рыть чуть ли прямо под нашей стеной, а мы стоим на приличной склоне, то при нынешней культуре проектно-изыскательских работ есть приличный шанс просто съехать в тот котлован -- а дальше поминай как звали застройщика (привет из "Алых парусов").

Уровень самоорганизации жителей меня приятно удивил, а вот что реально изумило -- борьбу ту координировал наш муниципальный депутат, причем действовал он, насколько я могу судить, весьма четко и грамотно. Помимо личного стояния во всякого рода одиночных пикетах, он, к примеру, пользуясь своим депутатским статусом, получил доступ к подписным листам "за строительство" (есть, оказывается, такая процедура), и в результате листы те аннулировали нахрен (ибо подписи, естественно, застройшики покупали по всей москве). А уж как жители, во главе с депутатом на лихом коне, заблокировали вход на собрание штрейкрехерам, свезенным застройщиком и мэрией, ратоборствуя с ЧОПом -- это отдельная песня...

Короче, пока отбились -- блицкриг ихний забуксовал, и дело зависло. Я еще подумал -- "Вот чего выборы-то животворящие делают!" и запомнил имя-фамилию депутата: Громов Михаил Николаевич.

И вот сегодня иду на работу -- а на подъезде новый листок-коммюнике: депутат-то наш в больнице, 1-й градской: сотрясение мозга переломы, все дела... Стоял в пикете, ага.
Ну что, я за него теперь точно проголосую на следующих выборах: не знаю уж, как у него по части административных способностей (хотя, насколько можно судить по предыдущим коммюнике, нормально), но что человек не продается за 3 рубля -- точно. И то хлеб.

Кстати, ознакомился сейчас с его биографией на сайте. Сам выпускник школы Самбо-70, много лет потом там учительствовал. Москвичам объяснять, что такое Самбо-70 не надо, а прочие могут погуглить (на "Ясеневская группировка", к примеру). Так что если он был в той школе в авторитете (а, похоже, что так), у избивших его гоблинов могут возникнуть в этой связи проблемы и, тэкскэть, _вне_правового_поля_...

---------------------------
Говорят (родственники) -- выписался, уже.
Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →