Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

РПЦ жжот напалмом: "Существование питекантропов научно опровергнуто"

Не успели мы переварить новость о введении со следующего учебного года обязательных уроков ОПК (после всех заверений Его Президентского Величества о том, что "обязательных уроков Православия в школах не будет"), как церковники принялись по-хозяйски обустраиваться уже и в школьных курсах по естествознанию -- о каковом развитии событий неустанно упреждал на протяжении последних трех лет ваш покорный слуга.

Протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московской патриархии http://lenta.ru/conf/chaplin/

"Сегодня в школе есть монополия одной космогонической теории – слегка модернизированного дарвинизма, который за последние три десятилетия потерпел в научной дискуссии несколько существенных поражений. Я думаю, что здесь проблема в данном случае не в курсе «Основ православной культуры», а в курсе биологии, который должен в большей степени учитывать современную научную дискуссию, а значит, и имеющиеся в ней варианты объяснения происхождения мира. Таких вариантов достаточно много. Давно стало очевидным, что какие-то вещи, которые подаются нам как очевидные, в частности, существование питекантропов, по большому счету научно опровергнуто. Доказано, что эта гипотеза ошибочна. Сейчас идут споры относительно того, существовали ли австралопитеки, но остальные известные нам из школьных уроков виды так называемых первобытных людей, очевидно, никогда не существовали. И пытаться доказать обратное сегодня серьезные ученые уже не берутся." Конец цитаты.
Я бы даже сказал не "конец", а "пиздец", полный пиздец: существование питекантропов научно опровергнуто, и пытаться доказать обратное сегодня серьезные ученые уже не берутся -- во как!
И не надо тут прибегать к дешевым отмазкам, что, дескать, эта мракобесная херня является не "официальным мнением РПЦ" (каковое может выражать лишь Собор), а лишь "высказыванием некого протоиерея". Не надо! -- пресс-секретарь Московской патриархии выражает именно что мнение этой организации; если, конечно, его высказывание не дезавуировано публично вышестоящим начальством -- чего, естественно, не было.

Между прочим, минобрнауки приказом от 14 декабря 2007 г. исключило из числа рекомендованных и допущенных для использования в средней школе все учебники астрономии: http://www.school.edu.ru/dok_min.asp?ob_no=48875 Что фактически означает запрет на преподавание астрономии в качестве самостоятельного предмета.
Это не под ОПК ль освобождают часы в сетке?
И это, товарищи, очень правильная Генеральная линия! Потому что наша присосавшаяся к трубе "элита" ("от державного жополиза// до эстрадного жопотряса" (с)) детишек своих выучит в Итонах, а "быдлу" (т.е. всем, кому Итон не по карману) нормальное образование -- только во вред: быдло должно "поститься, молиться и слушать "Радио Радонеж". И твердо знать, что питекантропов выдумали безбожные атеисты.
В таком вот аксепте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →