Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

"Чота ты, братан, совсем уж края потерял..."

Пятерка новостей Яндекса:
В Кремле призвали не путать ФНБ с личной копилкой Путина
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif.ru/politics/russia/peskov_prizval_ne_putat_fnb_s_lichnoy_kopilkoy_putina&lang=ru&lr=213

Песков попросил не путать ФНБ с личной копилкой Путина
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства не принимает единоличных решений по поводу использования средств Фонда национального благосостояния.
"Это не так. Президент лично этого не делает. Это не его личная копилка, и не он этим распоряжается, он не принимает таких решений", - заявил Песков журналистам в среду, отвечая на вопрос, правда ли, что глава государства лично принимает решения об использовании средств из ФНБ.
...
Ранее в среду сообщалось, что "Роснано" просит у Путина выделить ей 89 млрд рублей из ФНБ - эти средства необходимы госкомпании для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами.
Глава компании Анатолий Чубайс обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить средства ФНБ на возвратной основе сроком на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
-- http://www.interfax.ru/business/496989

90 миллиардов на 15 лет под 2% годовых... Вот это я понимаю -- ЭффективныйМенеджер ! Живой укор всем не-вписавшимся-в-рынок тупорылым совкам (которые всё никак не передохнут, обременяя собой Государство), только и умеющим, что клянчить подачки из Казны...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments