Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Вася Обломов -- молодец

"– К вопросу о гражданских свободах. Насколько вы себя действительно чувствуете свободным в своих высказываниях? Есть ли какие-то темы, которые вас действительно беспокоят, но о которых вы никогда бы не сочинили песню или не выступили на эту тему публично?
– Ну, может быть, и есть, но не политические темы чаще всего. Касательно политики я высказываюсь в большей степени прямо. Другое дело, что не все из того, что я говорю, может быть опубликовано. Бывают случаи, когда даешь интервью, тебя что-то спрашивают, а ты говоришь: зачем вы спрашиваете, вы же это не напишите. "Ну, мы попробуем", – говорит женщина. Пробует и не получается. В этом смысле я думаю, что самоцензуру вводить не нужно. В тот момент, когда ты начинаешь думать: а можно ли мне об этом говорить? – ты уже проиграл.

В последние годы все больше наблюдается поляризация общества, по крайней мере, той ее части, которая так или иначе вовлечена в какую-то общественную дискуссию или хотя бы имеет мнение по поводу каких-то актуальных вопросов. (...) Если, условно, человек говорит о том, что российская власть в лице Путина везде не права, но вот здесь он молодец, то либеральная общественность все равно запишет его в "ватники".
– Это ужасно, конечно!

Вы тоже чувствуете подобную поляризацию?
– Ну, во-первых, никому не интересно твое мнение в последние несколько лет, всем хочется записать тебя в какой-нибудь лагерь. Люди не привыкли мыслить, и им очень тяжело понять, что у тебя может быть вообще точка зрения какая-то. Им нужно понять, ты за белых или за красных. И это, конечно, идиотизм, как мне кажется.
-- http://www.svoboda.org/content/article/27621178.html
----------------------

Да, всё такЪ.
А клип "Многоходовочка" -- просто порвал, плюсую аццки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments