Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Вопрос к знатокам мировых репрессивных практик

"Депутат Курской областной думы Ольга Ли стала фигуранткой уже второго уголовного дела после своих критических высказываний о прокуроре области, судьях, а также не обращающем внимания на их деятельность Кремле и президенте.
...
Сегодня стало известно о том, что областной СК возбудил против Ли новое дело — уже по статье 282 УК РФ («экстремизм»). Следователи посчитали, что высказывания Ли унижают достоинство социальной группы «представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».
-- http://www.mk.ru/politics/2016/04/01/na-kritikovavshuyu-putina-deputata-zaveli-vtoroe-ugolovnoe-delo.html

Социальная группа «представители власти, в частности сотрудники правоохранительных органов и судебной системы», Карл!

Помнится, в Российской империи посадили как-то депутатов Госдумы от РСДРП -- но это всё-таки в военное время, когда означенная партия вполне себе официально призвала "превращать войну империалистическую в войну гражданскую". Ну, опять же, Гитлер (Годвин показывает мне кулак из-за портьеры, но из песни слова не выкинешь). А вот поновее -- бывали прен-цен-денты, чтоб депутата сажали -- да не не за уголовку, а за чистую, неразбавленную политику?

Нет, понятное дело, в иных _суверенных_демократиях_ (типо Зимбабве), на которые наша Эрэфия уверенно держит равнение, оппозиционных депутатов, случается, убивают (а иной раз, небось, и съедают потом, запеченными в банановых листьях). Но вот так, чтоб возбуждать дела по политическим статьям?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →