Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Игра приобретает интерес!" (с)

Пока я был в отлучке, народ, как я вижу, дружно и азартно отлавливал фейки в Киселевском телеразоблачении Навального как агента (двойного!) ЦРУ и МИ-6. Ну, а поскольку телепродукт тот состоит из фейков "чуть более чем полностью"(тм) ("Ситуация, недостойная артиллериста: тут как ни стреляй -- промахнуться невозможно") -- получилось реально смишно (например, тут: http://theins.ru/politika/22198 ).

Надо заметить, что "рецензенты" провели, вместо самих путинских пропагандонов, титаническую редакторскую работу: не только выправили бездну грамматических ошибок в якобы-"английских" текстах и потыкали пальцем во все эти замечательные "pseudonym" (sic!), но и отловили -- опять-таки забесплатно, ЧСХ! -- кучу не столь очевидных на досужий взгляд проколов.

Например, вот:
------------------
В копилку ляпсусов в шпионском кине
Ровно по записным книжкам Ильфа - сто раз всё проверили, но всё же на титульной странице напечатали "Британская энциклопудия":
Вторая строка - отчет адресован Director of Central Intelligence (DCI). Эта должность существовала с 1946-го по 2005-ый год. В 2005-ом была проведена реорганизация и возникло две должности: директор национальной разведки - Director of National Intelligence (DNI) и директор ЦРУ - Director of the Central Intelligence Agency (D/CIA) (обратите внимание на первую же строчку по ссылке - Not to be confused with Director of Central Intelligence.):
(...)
Это примерно так же, как если бы БиБиСи опубликовало бы документ 2015-ого года, адресованный председателю КГБ.
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2016/04/blog-post_87.html
--------------

Или вот:
--------------
Я не буду разбирать языковые курьезы киселёвских документов, там главное не ошибки даже, а обилие русских концелярских штампов. Лучше вот забавные неочевидные вещи. Например, смотрим на эмблему на документе:
Но это не эмблема ЦРУ, которая у них аж на полу в вестибюле выложена:
По надписям можно разобрать, что в киселёвском фильме использовали эмблему генерального инспектора ЦРУ (Office of Inspector General):
Это независимое подразделение, которое занимается контролем, проверкой и аудитом деятельности ЦРУ - проверяет, не было ли нарушений, обмана, мошенничества, растрат и беззакония в работе агентства. (...) Писать генеральному инспектору отчеты об "изменении конституционного строя СССР" несколько бессмысленно, на мой взгляд. С тем же успехом их можно посылать и в бухгалтерию ЦРУ.
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2016/04/blog-post_82.html
-----------------------

Ну, а поскольку на сегодня (кажется?..) анонсирован показ, если так можно выразиться, "полной режиссерской версии" этой Киселевской залипухи -- мне реально интересно: отредактирует ли наше Министерство Правды конечный продукт, "в соответствии с замечаниями рецензентов"? При снятых-то скриншотах, хе-хе-хе. Вообще-то панически подчищать, например, "даты съемки" они кинулись прямо по ходу ( http://theins.ru/politika/22198 ) -- "Дебилы, блядь!" (с) министр Лавров...

И, между прочим, совершенно не факт, что Киселеву этот эпик-фейл сойдет с рук: Мише Леонтьеву-то, вон, дали тогда по жопе мешалкой за тот феерический, нарисованный в фотошопе, "хохляцкий самолет" -- и всё, нету больше "популярного телеведущего". Ну, а желающих взобраться на киселевское место обер-пропагандона у них там, полагаю, более чем достаточно.

Я даже жду конспирологических версий -- что его, дескать, специально подставили собственные "нижние чины": если бы те всего лишь "делали на отъебись", как у них принято, там всё-таки не было бы так густо-нажористо...

----------------------------
УПДАТЕ
ОЙ! Какая прелесть! -- https://pbs.twimg.com/media/CfwscZcWcAAqa13.jpg

----------------------------
УПДАТЕ-2
Таки да -- "учли замечания рецензентов", ггг:
---------------
Фильм, кстати, оказался совсем неинтересным. Всё, что было про меня, показали в анонсе, а в полной версии просто исправили ошибки, найденные интернетом, и 300 раз повторили «Браудер».
PS
Иски по защите чести и достоинства скоро подам — там много возни с заверением.
-- https://navalny.com/p/4828/
---------------
Навальному теперь придется "нотариально заверять" аж два комплекта скриншотов, пичаль...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →