Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Ошень прафильный политишеский вскляд" (с)

Екатерина Шульман пишет:
----------------------
Минюстовские поправки о "политической деятельности", под которыми уже целая толпа бессовестных депутатов успела подписаться, Совет Думы отложил на неопределенный срок, хихи. Стратегия "любой сомнительный законопроект - следующему созыву!" живет и набирает силу. Также народная примета: о чем я пишу в New Times, то не принимается (и пакета Яровой о невыезде и трехлетнем трафике это тоже касается, да). А проект ФСБ о закрытии реестра недвижимости вообще до Думы не дошел. Вывод: если идет или обсуждается что-то, что ущемляет ваши права, скандальте громче - предвыборная сессия это шанс. Вывод-2, политологический: представляете, граждане, что такое НАСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ, если даже тень их и пародия позволяет ограничивать государственное людоедство? Там, где есть настоящий парламент, депутаты воздерживаются от нарушений прав граждан не раз в пять лет, а круглогодично. А иногда даже и пользу приносят.
-- https://www.facebook.com/catherine.schulmann?fref=nf&pnref=story
--------------

Угу. Вот сейчас у нас на раёне точечную застройку пропихивают (очень, кстати, хотелось бы в ту застройку потыкать носом Юлию Леонидовну Латынину, с ее пафосными панегириками "честному оленеводу" Собянину, будто бы тот "Точечную застройку в Москве запретил"), так главная надежда всех, кто с этим борется -- что до осени (до какбэ-выборов) ОНИ не начнут, а там уж дальше -- что черт пошлет. Ибо в таких делах очень важен темп (или его потеря).

--------------------
УПДАТЕ
Свеженькая новость, в тему:
"Путин обещает «оставить в покое» Тимирязевскую академию ТАСС 15:19"
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru%2Fobschestvo%2F3204788&lr=213&lang=ru

Это -- ответ на вопрос: "Хрена ли проку от всех этих петиций?.." Прок, конечно, небольшой -- но "купить лотерейный билет" (прежде чем роптать на Господа) все же следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments