Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Феерическое: "Глобальное потепление может привести к опасному столкновению России с Западом

из-за огромных минеральных богатств Арктики. Эту информацию из доклада, который был составлен двумя высокопоставленными чиновниками Евросоюза приводит "Гардиан". Издание отмечает, что этот документ будет обнародован уже на этой неделе на саммите в Брюсселе..."
http://www.echo.msk.ru/news/500458-echo.html
Новость показалась мне любопытной: включил означенное "Эхо" за подробностями... Ребята, это -- жесть!!!
Аффтары доклада -- Солана (тот самый) и еще какой-то крендель средиземноземноморской национальности -- которым та освобождающаяся (якобы) ото льдов Арктика, конечно же, актуальна как никому иному. На сайте выложен весьма сокращенный и облагороженный текст той "Гардиановской" статьи -- а жаль. Поскольку там еще наличествовали совершенно феерические рассуждения о "новых морских коммуникациях через Ледовитый океан" -- которые, конечно же, попытается жульнически присвоить зловредная Россия. Ждал упоминаний о неизбежном развитии в оттаивающем бассейне СЛО пиратства, с Нью-Тортугами во фьордах на глазах покрывающейся субтропической зеленью Гренландии -- но такого, врать не стану, не дождался. Зато рассуждений о том, что на дне СЛО человечество ждут-не дождутся на только нефть с газом, но и много иных полезных горшочков, в смысле ископаемых, и к их дележу надо непременно привлечь силы НАТО, имелись в ассортименте, да...
Многолетний генсек НАТО и Евросоюза... докторская по физике твердого тела (не политолог, в смысле, какой, прости-господи)... вот как -- такое? Обращаю вытаращенные глаза к календарю: да нет, на 1-ое апреля списать никак не выйдет... Дальше идет своеобычно ядовитый "Эховский" коммнтарий "События дня", начинающийся словами "Похоже, всвязи с забастовкой Голливудских сценаристов на их места решено срочно набрать штрейкбрехеров из числа высокопоставленных чиновников Евросоюза...", и мысленно ставлю +1: вполне себе версия. Ничо так фильмец можно залудить по такому синопсису, с перспективой переработки оного в компьютерную стратегию "Битва за Арктику"; Саша Громов со своей "Исландской картой" нервно курит в сторонке...
Но феерия на этом не кончается! Ведущие "Эха" -- не будь дураки -- с серьезным видом просят прокомментировать эту бредятину из Упанишад здешних коллег сеньора Соланы, из всяких там геополитических комитетов Думы и проч. И это -- да!.. Ну, и геополитически озабоченные слушатели, звонящие в прямой эфир, понятно, тоже жгли нападеццки... Тут тебе и необходимость срочно, "нынче же после обеда", спускать со стапелей армады субмарин, дабы отстоять от натовских агрессоров тот хребет Ломоносова, каковой хребет -- "как доказала теперь Российская Океанология!" -- является продолжением Российского континентального шельфа. И про то, что хребет тот -- "это ж вся таблица Менделеева", и нас всех ждут в перспективе подводные рудники, ну, как раз там, где герой Чилингаров вымпел в дно воткнул; на 4-х кэмэ, ага...
Памойму, "последнему научно-фантасту" Громову не миновать всё ж таки писать сиквел к "Исландской карте". Там у него, на альтернативной Земле, пиратские пленники рубали уголек в шахтах Шпицбергена, но зеки на подводных рудниках хребта Ломоносова (а кто ж там еще будет работать?), с пересажеными жабрами генно-модифицированного аксолотля, будут смотреться куда жызненнее, ей-бо! Тут тебе и зековского же рукотворства узкоколейка, тянущаяся к тем рудникам по гребню хребта (но только чтоб сам поезд при этом на воздух не вытарчивал -- а то иначе некрасиво получится с Миядзакиным коперайтом на "Унесенных призраками"!). И подпольный Резистанс -- пересылающий эпистолы от лагпункта к лагпункту при помощи осьминожьих гектокотилей. И фершалствующий в санчасти лагпункта "Арктическая котловина" Великий Молекулярный Биолог -- настоящий коммунист и прекрасной души человек -- восстанавливающий тайком при помощи генной инженерии Великого Подводного Диверсанта Боргезе, который... Эх, да что мне -- Громова, что ль учить?
Кстати, рельсы на ту узкоколейку, ну, что по хребту Ломоносова, очень удобно будет брать и с брошенной нах дороги Салехард-Игарка, и с как-бы-даже-и достроенного, но оказавшегося нахер тут никому ненужным БАМА. Потому что разрабатывать все те несчетные рудники и угольные разрезы в натурально (в отличие от...) являющих собою ту "Таблицу Менделеева" сопках Забайкалья и Якутии (для чего, собственно и нужен тот БАМ) -- это, видать, недостаточно хорошо вписывается в Стратегию Нац-Проектов, а вот добывать ту руду с четырехкилометровой глубины на Северном полюсе -- это в самый раз!
То есть -- как бы понятно становится, где теперь у нас будет Национальный Фронтир (тм). Мы вовсе не на Альфу Центавра полетим (куда звал нас недавно Министр Иванов), а будем осваивать дно Ледовитого Океана! Памойму, это почти настолько же идеально (в смысле предъвления результатов), как и нанотехнологии: одних нельзя разглядеть потому что они очень маленькие, в другие -- под водой... А то вечно трындят всякие: а где обещанное к ... году "Удвоение ВВП"? А где обещанный к ... году догон по уровню жизни Великой Державы Португалии?.. Где-где! -- в Караганде! Там же, где Чилингаровский вымпел! Упал-отжался!
И даже проясняется -- зачем понадобился Преемник с такими... альтернативными ТТХ -- 162 см росту! Прежний-то Национальный Лидер успел прокатиться, почитай, на всех видах транспорта, даже субмариной порулить -- но один всё-таки позабыл: БАТИСКАФ! А в батискаф дылда вроде Иванова точно не втиснется; вот вам и вся подоплека победы "либералов" над "силовиками"!
А батискаф (с президентом на борту) он ведь еще чем хорош: в случ-чего -- бульк, и нету. Три дня горчайшего национального траура с рыдающими в голос шеренгами нашистов -- и можно спокойно выбирать по новой Президента Путина, не заморачиваясь больше всеми этими глупостями с "перераспределением полномочий" между как-бы-президентом и как-бы-премьером...
"Господин президент, а что случилось с вашим предшественником? -- Он утонул!"
Subscribe

  • Объявление: Лукин в "Гиперионе"

    19 февраля (пятница) в 20:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» - концерт Евгения Лукина и презентация его поэтического сборника «Осталось пережить…

  • Тринадцать

    Ровно столько ДиверсантовНАТО оказалось в нашем дворе. в Коньково. Моё счастливое число, между прочим. Ну и из окошек довольно многие светили,…

  • Всё придумано до нас !!

    Кстати, лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие" был официально признан путинским "судом" экстремистским еще в вегетарианские времена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Объявление: Лукин в "Гиперионе"

    19 февраля (пятница) в 20:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» - концерт Евгения Лукина и презентация его поэтического сборника «Осталось пережить…

  • Тринадцать

    Ровно столько ДиверсантовНАТО оказалось в нашем дворе. в Коньково. Моё счастливое число, между прочим. Ну и из окошек довольно многие светили,…

  • Всё придумано до нас !!

    Кстати, лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие" был официально признан путинским "судом" экстремистским еще в вегетарианские времена…