Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Ошарашен, даже на нынешнем фоне

"В Минобрнауки России изучают ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы из Златоуста, которую прокуратура заподозрила в жестоком обращении с детьми из-за сложных домашних заданий, передает «Интерфакс»."
-- http://www.gazeta.ru/social/news/2016/05/10/n_8614055.shtml

Уголовное, Карл! Не административное даже...
Что там реально приключилось -- кто-нибудь в курсе?

--------------------------
УПДАТЕ
Дали ссылку, которая ничего особо не проясняет:
-- http://chelyabinsk.ru/text/newsline/163711415472128.html

Есть и живописные подробности: "По данным Chelyabinsk.ru, учитель тыкала детям тетрадками в лицо, за шкирку выводила в коридор, заставляла учить стихи уральского поэта Кузнецова про партию, социализм и комсомол" -- но они даны врезкой в основной (официальный) текст, что какбэ намекает.

Но на уголовку всё это безобразие (если оно и вправду имело место быть) по-любому не тянет.

---------------------------
УПДАТЕ-2
НУ вот картинка, вроде, проясняется. Как я примерно и предполагал:
--------
"Школа №10 в Златоусте считается одной из самых престижных в городе. Здесь учатся дети бизнесменов, чиновников всех мастей." http://www.mk.ru/social/2016/05/10/uchitelnicu-iz-zlatousta-prigvozdili-ucheniki-serdce-zamiralo-kogda-ona-orala.html Может просто в этом дело - обидела детку кого-то, особо-высоко-поставленного?
Или, как вариант, попросили прокурорских по-знакомству рабочее место почистить - школа-то вроде как действительно престижная. http://zlattv.ru/2016/02/05/28370
--------

УПДАТЕ-3
"Органы разобрались-выпустили", ага --
--------------
Прокуратура Челябинской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела против учительницы
...
В материалах дела нет доказательств вины преподавателя школы в Златоусте, говорят в прокуратуре. А дознаватель сделал вывод о том, что учительница начальных классов Татьяна Порсева не выполняет свои обязанности, лишь из слов родителей. Материалы проверки направили начальнику полиции Златоустовского округа для устранения недостатков, передаёт «Интерфакс».
...
Учительница отвергла обвинения в жестком обращении с детьми. Назвала себя педагогом старой закалки, строгим и требовательным. Дополнительные нагрузки объяснила тем, что детям, привыкшим с первого класса работать в таком режиме, будет легко учиться дальше. По данным челябинского 31 канала, на педагога поступила лишь одна анонимка, после чего возбудили дело.
Педагога сегодня на время отстранили от работы. Первоклассники по данным телеканала защищают свою учительницу и говорят, что она хороший педагог.
По данным регионального портала u24.ru Порсева намерена «подавать встречный иск на это голословное обвинение» и уже наняла адвоката. Педагогом начальных классов она работает 30 лет и является учителем высшей категории.
-- http://echo.msk.ru/news/1764188-echo.html
---------------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →