Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Просто чтоб не пропало для истории -- 14

Жительницу Таганрога осудили по статье 282 за листовки с критикой полиции

Городской суд Таганрога Ростовской области признал местную жительницу Елизавету Цветкову виновной в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции». Как рассказал РБК ее адвокат Юрий Чупилкин, Цветкову приговорили к одному году исправительных работ с взысканием 6 тыс. руб. судебных издержек.

Обвинение доказывало, что Цветкова совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ: она скачала из социальной сети «ВКонтакте» листовку с критикой правоохранительных органов, распечатала ее и накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

Подсудимая своей вины не признала, ее защита просила суд вынести оправдательный приговор, в то время как обвинение требовало приговорить Цветкову к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Граждане не должны бояться полицейских, которые преступают закон и творят произвол, а должны пресекать их действия, сообщать об их противоправной деятельности, выступать с критикой полицейских, только тогда мы будем жить в правовом государстве и сможем улучшить жизнь в России», — заявила Цветкова в своем последнем слове.
-- http://www.rbc.ru/rbcfreenews/574d4e189a7947a1f59e03a6?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news
--------------------

Дауш, термин "Оккупационный Режим" заиграл нынче новыми красками...

--------------------------------------
УПДАТЕ
Любопытные соображения от Екатерины Шульман:
-------
А правильно я понимаю, что все дела последнего времени "сел за лайк и перепост" - это дела о публикациях вконтакте? И именно эта сеть лучше всего пробивается поиском блогояндекса, и руководство там своевременно сменилось на какое нужно? И вообще это специально организованный сервис для низкоранговых активистов, чтобы профильному следователю даже со стула вставать не надо было для фабрикации дела? Сел ли кто-то за пост в фб?
-- https://www.facebook.com/catherine.schulmann
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →