Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

За чистоту русского языка, против иностранщины!

В рамках, так сказать, импортозамещеня.

Меня в последнее время стало отчего-то ужасно раздражать слово КОРРУПЦИОНЕР. Вот -- нафига нам этот заграничный эрзац, когда есть исконно-русский, проверенный временем, термин: КАЗНОКРАД. Три слога -- против пяти ихних, Карл!
А сравните, к примеру -- КОРРУМПИРОВАННЫЕ СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ и ПРОДАЖНЫЕ МЕНТЫ!
"Стилистические разногласия", они самые...

С обозначением действия, правда, картина не столь рельефная: в паре КОРРУПЦИЯ / КАЗНОКРАДСТВО последнее пожалуй что и проигрывает: слогов -- по четыре, но само слово длиннее. Ну так оно и понятно: европейская коррупция -- это когда (о ужас!..) посылают личные мейлы с казенного компа, а наше казнокрадство -- это когда спиздили и рассовали по офшорам полтора (или сколько там уже нынче...) триллиона, накупили на них недвигу во ФлОриде и Лазурке, и записали ее на своих ЧПОК-4 и ХУЯК-7.
Именно поэтому идеология и пропаганда в Эрэфии основаны на "Обратном карго-культе", а ее "экономика" -- на прямом: "Самолеты из бамбука и навоза, но по цене настоящего Боинга" (с). И погонный метр здешней автострады выходит дороже, чем погонный метр тамошнего БольшогоАгромногоКоллайдера; почему-то...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →