Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Рейтинг Власти, как всегда в России, зашкаливает:

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавил рейтинг самых популярных мемов Рунета со своим напутствием жителям Крыма:"Денег нет, но вы держитесь". Такие данные приводит сервис "Медиалогия" на своей странице в Facebook. Видео с выступлением Медведева перед крымскими пенсионерами набрало вYouTube более 3,7 млн просмотров. Крымские власти сочли назвали вопрос провокацией.
Эксперты "Медиалогии" проанализировали количество упоминаний резонансных высказываний политиков в СМИ. Большинство из лидеров рейтинга отражают пропасть в восприятии реальности между власть имущими и рядовыми жителями страны. Вне экономики и денежного вопроса в пятерке лидеров рейтинга оказались два высказывания: "Дебилы, …" от главы МИД Сергея Лаврова и "Кто не понял, тот поймет" от главы Чечни Рамзана Кадырова. Эти фразы засветились в СМИ 1142 раза и 2451 раз соответственно. Кадырову этот показатель позволил занять второе место в рейтинге, а Лаврову - четвертое.
Между ними с показателем цитируемости в 1549 вклинился глава "Роснано" Анатолий Чубайс с откровением о том, что "У нас очень много денег". Об этом он объявил на корпоративе госкомпании стоимостью 3,3 млн рублей.
Места в пятерке лидеров также удостоился свердловский депутат-единоросс Илья Гаффнер, советовавший россиянам во время кризиса "поменьше есть".
Отметим, что своеобразные представления чиновников о реальной жизни россиян приводят к появлению резонансных цитат с завидной регулярностью. Накануне вице-премьер Игорь Шувалов счел смешной квартиру площадью в 20 кв. метров. Осматривая одну из новостроек эконом-класса в Казани он заявил: "Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье". У самого Шувалова есть квартира в Лондоне площадью в 500 кв. м.
https://www.newsru.com/russia/11jun2016/memdvedev.html
-------------------

"Дебилы, блять!" (с) МинистрЛавров.
Абсолютно точно.
Вот все гадают -- кого из исторических деятелей ЭрэфийскаяВласть норовит косплеить? Сталина там, Ивана Грозного, Николая Первого (на худой конец)...
А по мне -- так Марию Антуанетту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →