Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

О профессионалах и профессионализме

Еще раз о "капле, в которой отражается океан":
-------------------------
Группа выпускников академии ФСБ оказалась в центре скандала после того как устроила заезд по столице на Гелендвагенах
Выпускников академии ФСБ, которые прокатились по Москве с ветерком аж на 28 Гелендвагенах, блогеры тут же сравнили с компанией во главе с сыном вице-президента Лукойла Русланом Шамсуаровым. Поскольку и те и другие нарушали правила дорожного движения и снимали свой заезд на видео, отмечает РЕН ТВ. Выпускники академии, в которой готовят будущих силовиков, также создавали аварийные ситуации на дороге.
(...)
Генерал-майор ведомства Александр Михайлов обвинил будущих силовиков в измене родине. Он заявил, что они не должны были выкладывать фото и видео в интернет. Причём одно фото оказалось коллективным и на нём написали все фамилии выпускников. Михайлов назвал это предательством интересов спецслужбы. Генерал-майор ФСБ также назвал безобразием то, что выпускники катались по Москве, нарушая правила и потребовал виновным объявить выговор.
-- http://echo.msk.ru/news/1794510-echo.html
----------------------------

Я в данном случае не самих покатушках с ветерком на гелендвагенах (не, если детишкам каких то сраных олигархов с нерусскими фамилиями можно -- почему опроре-энд-надёже нельзя?..) и не о том, как в одной генерал-майорской голове умудряются совмещаться квалификация "измена родине" и "выговор" в качестве кары за оную измену.

Я о том, что если в Академии, где готовят сотрудников секретной службы (секретной, Карл!), так и не сумели довести до сведенья курсантов, что "выкладывать в интернет коллективное фото со всеми фамилиями выпускников" НЕЛЬЗЯ (и вовсе не по соображениям "облико морале" и "чести мундира", нет) -- такую Академию надо разгонять нахер.

Вот уж воистину -- "Сталина на них нету"...

----------------------
УПДАТЕ
Лучший комент:
"Профит получил тот выпускник академии, который остальных сфоткал и выложил. И коллег-конкурентов устранил, и сам не засветился и хороший опыт создания подставы получил."

-----------------------
УПДАТЕ-2
Так. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны":
-------
Участник «ФСБ-заезда» на Gelandewagen ответил генералу: тему надо глушить
-- http://www.mk.ru/social/2016/07/02/uchastnik-fsbzaezda-na-gelandewagen-otvetil-generalu-temu-nado-glushit.html
-------
Вы поняли-нет?
Засранец-летёха (или кем их выпускают из той Академии) разъясняет ГЕНЕРАЛУ своего ведомства ЧЕРЕЗ ГАЗЕТУ -- как тому следует себя вести...
Это же -- пиздец какую Вертикаль(тм) отстроил ВладимирВладимирович(тм) к 16-му году своего правления!
Раннефеодальные дружины, где "вассал моего вассала -- не мой вассал"...

---------------
УПДАТЕ-3
Дотошные блогеры уже идентифицировали по номерам бОльшую часть кавалькады:
http://legart.livejournal.com/1272089.html
Очень любопытно. Оч-ччччень.

Мне тут подумалось _внезапно_(тм): а может у них там, в Академии ФСБ, просто завели, как во многих иных ВУЗах, ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ? Ну, где представители _правильных_ национальностей и социальных слоев могут спокойно покупать дипломы, не заботясь ни вступительными, ни выпускными оценками.
Тогда в этой истории ВСЁ становится на свои места...

------------------
УПДАТЕ-4
Ржу пацталом:
-----
Примечательно, что будущих чекистов раскритиковали и авторы микроблога «15 суток», который, как предполагается, ведут участники скандального заезда на Gelandewagen по Москве и гонок с полицией. Совсем недавно представители «золотой молодежи» вышли из-под административного ареста, куда попали по статье «Неповиновение законным требованиям представителя власти».
«Как так получилось, что мы отсидели по 15 суток, а эти будущие сотрудники органов все еще гуляют и отдыхают?» — пожаловались они
-- https://www.gazeta.ru/auto/2016/07/02_a_8356667.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →