Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про подоплеку

Когда тут намедни ФСБ _внезапно_(тм) водворило в Лефортово начальников в больших-пребольших звездах из Бастрыкинско-Маркинского СКР (включая шефа ключевого ихнего, Московского, Управления и шефа ихней Службы собственной безопасности -- что реально неслабо, да), сразу же зашуршали разговорчики: то ли это -- "Наконец-то Настоящая_Борьба_с_Коррупцией_в_Верхах", то ли "1938год(тм)" (не путать с 37-ым(тм), ЕВПОЧЯ)...
Мне же такие возвышенные мотивы сразу казались надуманными -- по Оккаму-Хэнлону. Нуивот:
-------------------------
Новости Вестероса
Читаю про нынешнюю зачистку в Следственном Комитете (http://kommersant.ru/doc/3043255) А началось всё со спора из-за какого-то ресторана:

Начались они, напомним, после конфликта, происшедшего 14 декабря прошлого года в ресторане Elements на Рочдельской улице между участниками группировки Шакро и сотрудниками адвокатского бюро "Диктатура закона". Первые пытались получить деньги с хозяйки ресторана, а юристы, соответственно, отстоять ее интересы. Дело дошло до перестрелки, в ходе которой один из адвокатов, Эдуард Буданцев, застрелил из наградного пистолета двух оппонентов.

Вот они какие, юристы Бостона. Бандиты столкнулись с диктатурой закона, которая всё же победила, но, как и всегда, с помощью пистолета, а в этом случае еще и наградного. Видимо, за верную службу Закону и Порядку. Но тогда бандиты включили диктатуру денег, и диктатура закона пошла на уступки, а потом пришла диктатура ФСБ и показала всем, кто тут главный.

В ресторане Elements хоть нормально кормят, а?

Надо бы сесть и начертить карту этого Вестероса - вот тут земли МВД, вот замок СК, а вот прокурорские угодья, вот башенка ГСУ, там ФеЭсБашни, здесь одичалинги ГИБДД, потому что всё самое главное у нас происходит сейчас в Силовик-лэнде.
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2016/07/blog-post_39.html
---------------------

"Дело дошло до перестрелки, в ходе которой один из адвокатов застрелил из наградного пистолета двух оппонентов"... -- офигенно, ну ведь правда же офигенно!
Я только не понял, почему употреблен термин "оппонент": правильнее, по-моему, было бы "процессуальный противник", нет?
(Отчего-то "Козленок в молоке" вспомнился -- как там ресторан сгорел нах: "Началось-то всё с обычнейшей пистолетной перестрелки, и ничто, казалось, не предвещало трагедии -- но у одного из гостей, чисто случайно, оказался в багажнике мерседеса ранцевый огнемет". ПроклятыеДевяностые(тм), ага-ага...)

Ау, Голливуд с НВО, куда вы запропали? -- на здешних-то, _импортозамещающих_, надежды никакой...

Вот, кстати: а не напишет ли кто, часом, стратегическую игру (по образцу Сид-Мейеровской Civ-5) про войну Путинских Silovik'ов? "Большие цивилизации" (за которые и играют) -- ФСБ, Генпрокуратура, СКР, МногонациональнаяГвардия, Кадыров, "города-государства" -- Таможня, ГосНаркоКартель, Зомбоящик, ГоскомЦензура; ресурсы -- "нефтянка", "люмонь", "обналичка", "Панама", "23-я Нологовая инспекция", "Скольково-Распильное"... Цель игры, естественно -- установление полного контроля над всеми ФинансовымиПотоками(тм) в ЭтойСтране(тм).
Офигенной популярностью будет пользоваться, полагаю!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →