Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Любопытное -- насчет якобы-"выборов"

Корпускула, досточтимая, наблюла:
---------------
Странные вещи
По Первому каналу показали рекламу, куда можно наябедничать, если вас принуждают к выборам вообще и за кого-то конкретного в частности. А в новостях говорят, что в первые же часы горячая линия была подвешена шквалом фальшивых жалоб. Хакеры! Что всё это значит, не знаю.
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2016/09/blog-post_15.html
--------------

Насколько я читаю ленту (и что слыхал сейчас сам от людей, будучи в командировке), это самое "Принуждение к явке" приобрело такие масштабы (в Маскве-Питере еще так-сяк, но в Замкадье творится что-то несусветное: начальство требует с подчиненных взять-и-предъявить открепительные, директора школ и училки ревут белугами на родительских собраниях: "Придите и проголосуйте, ЗА КОГО УГОДНО, а то нас всех уволят и закроют!" и тэ пэ), что уже даже Памфилова с Володиным приужахнулись, и какбэ "принимают меры".

Что ж до меня, то я точно знаю, какой результат меня обрадовал бы больше всего: 100% за ЕдРо (лучше б, конечно, 146, но Элла Чуровна не даст -- подкрутит колесико в "приличную" сторону) при 7% явке (за счет Чечни и Мордовии); и чтоб Явлинский со своими фруктами получил бы наконец меньше 3% и, снятый с гос-финансирования, перестал бы наконец портить воздух "на демократическом фланге".

Так что на "выборы" я не пойду, но вот на участок -- схожу непременно. Минут за 15 до закрытия -- проверить, как там обстоит дело с моим билютнем, не рассосался ли он куда (думаю, в Маскве так вот впрямую мухлевать не станут, но "порядок быть должон"); заодно и гляну, сколько там вообще росписей на моей странице.
Поскольку на двух предыдущих выборах я был на том участке наблюдателем, статистика у меня сохранилась, и прикинуть _реальную_ явку (в первом приближении) буде вполне можно.
Хе-хе-хе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →