Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

На идеологическом фронте -- не без перемен

Два любопытных сообщения.
Тыц:
Питерскую "фабрику троллей" [Ольгино] заподозрили в мошенничестве из-за невыплаты зарплаты. УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга направило итоги проверки в Следственное управление СК по региону, и теперь будет решаться вопрос о возбуждении дела, сообщает "Коммерсант".
-- http://www.torontovka.com/news/russia/2016-01-15/288728.html

Тыц-тыц:
В половине сентября Минфин сделал достоянием гласности бюджетные проектировки, согласно которым предлагается сократить бюджетные субсидии МИА «Россия сегодня» (РИА «Новости» и «Голос России»), а также ТАСС «в объеме, равном объему необоснованных (дублирующих) расходов государственных информагентств в процессе развития интеграции их информационных ресурсов».
Проект бюджета будет представлен в половине октября, и урезание вполне вероятно.
-- http://m-yu-sokolov.livejournal.com/3328086.html

И если история с Ольгином может на поверку оказаться лишь мелким эпизодом бесконечного патриотического казнокрадства (without politics), то плач Максима Соколова -- "Как же так, Холодная война на дворе, а вредители в правительстве надумали "На идеологии экономить" (с) ?" смотрится куда более симптоматичненько.
А тем лицам, что намерены сейчас позлорадствовать насчет печальной судьбы пропагандонов, я настоятельно рекомендую включить мозг. Ибо если уж бюджеты режут пропагандонам, то к нам -- слабовикам -- безвариантно наведается мелкий пушной зверек: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". Такие дела.

Кстати, раз уж к слову пришлось:
-- http://rus2web.ru/speczmaterialyi/minfin-sozdal-zakryituyu-gruppu-byudzhe.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments