Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про СистемныхЛибералов(тм) и свободу слова

Екатерина Шульман, досточтимая, неоднократно уже обращала внимания на одну из черт _внезапно_ подкравшейся на мягких лапках (так, что многие того и не заметили) информационной эпохи: благодаря социальным сетям возможность публично (на широкую аудиторию) высказываться по общественно-значимым вопросам приобрели ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ -- а не только начальство и специально уполномоченные им на это эксперты и журналисты; что, собственно, является абсолютно закономерной стадией развития демократии. В последний раз ЕШ разбирала эту ситуацию на примере победы Трампа, когда "интернет победил телевизор" (контролируемый Системой(тм), т.е. врагами Трампа, "чуть менее, чем полностью"):
"Екатерина Шульман: Интернет разрушает монополию на производство контента ("Соцсети помогли Трампу победить?") -- https://www.youtube.com/watch?v=Z92oEj9cETg&feature=youtu.be

Казалось бы -- сбылась вековечная мечта российской какбэ-оппозиции, и наконец-то интернет ("Территория Свободы", ага) реально одолел телевизор ("Зомбоящик", "Киселев-ТВ")! И как же на это дело реагируют наши "статусные" СисЛибы?

--------------------------
Т.Фельгенгауэр― Возвращаясь к истории с Сергеем Кириенко. Что же это за кураторство такое для него? Зачем ему интернет-издание и социальные сети? Это чтобы было там помягче-попроще? Или что?
Е.Альбац― Ну, знаете, выборы Трампа, выборы в США показали, что социальные сети, умелое использование грязной волны в том же самом Twitter’е позволяет забивать критику в основных медиа. Это проблема, которая сейчас вот встала перед журналистами и перед людьми, которые занимаются теорией демократии, потому что оказалось, что использование социальных сетей и прежде всего этих микроблогов, Twitter’а, и использование вот этих грязных ботов для распространения некачественной, а иногда просто откровенно лживой информации, с которой ничего сделать нельзя… Просто она была, она пошла, пошла, пошла, пошла. Понимаете? И то, что журналисты тратят многие-многие часы для того, чтобы проверить информацию, получить вторую и третью точку зрения, второй и третий источник и так далее, вот это абсолютное говно, которое распространяется по Twitter’у против конкретного человека, политика и так далее, с этим ничего пока сделать не удается.
Я не сомневаюсь… Об этом уже стали… Я читала, что и в Силиконовой долине люди, которые занимаются современными технологиями, они просто стали думать, что же с этим делать? Потому что это, конечно, не имеет никакого отношения к демократии, да? Это срывает нормальный электоральный процесс. Я не говорю о том, что оказалось, что социология совершенно не способна это учитывать. Да? И ровно поэтому ошиблись все абсолютно опросы. А там были знаменитые люди, которые этим занимались не один десяток лет. Оказалось, совершенно они не умеют, не могут это учитывать, да?
Это большая проблема. Ну, как-то все понимали, что да, есть социальные сети. Но казалось… Я помню, мы сами, у нас заголовок в журнале был «Сначала было слово, и это слово было tweet». И вдруг оказалось, что у социальных сетей помимо способности объединять людей есть вот эта страшная вещь, когда используются боты, которые распространяют абсолютно лживую информацию и нет возможности с этим справляться.
Т.Фельгенгауэр― И это уже не революция Twitter’а, когда эти технологии использовались для того, чтобы…
Е.Альбац― Это грязные технологии, да.
Т.Фельгенгауэр― ...люди вышли вместе за одну и ту же идею, а это, ну, такой, черный пиар. Просто на вооружении у политтехнологов теперь новые штуки.
Е.Альбац― Послушайте, ну, мы просто видим, какое это сыграло роль. При том, что… Давайте еще раз скажем, что Хиллари Клинтон набрала там на несколько сотен тысяч голосов больше, чем Трамп. Когда будут подсчитаны все голоса тех, кто позже голосовал, там посылал по почте голоса и так далее, она будет на пару миллионов обходить по голосам Трампа.
Но мы видим, что за Трампа проголосовала вот эта глубокая провинция, которая не критично воспринимает то, что пишут в мини-блогах. Это мы уже видим.
-- http://echo.msk.ru/programs/personalno/1878134-echo/
--------------------------------------------

То есть вы поняли, да?
В СранойРашке(тм) ТупорылоеБыдло(тм) голосует за Путина исключительно потому, что ихний моск промыт Зомбоящиком им.Киселева, и охват населения ЖивительнымЭнторнетом оставляет желать.
А вот в Штатах тамошнее ТупорылоеБыдло(тм), "вот эта глубокая провинция", голосует против Системы [и за Трампа, ну так уж вышло -- КЕ] потому, что "не критично воспринимает то, что пишут в мини-блогах", нагло облокотясь при этом на мнение контролируемых корешами Евгении Марковны ТВ и NYT...

Кошмар! Надо что-то делать с этой разнуздавшейся чернью, товарищи!
Вот уже "и в Силиконовой долине люди, которые занимаются современными технологиями, они просто стали думать, что же с этим делать?" И у либерала Киреенко (а он ведь либерал, дадад! или вы забыли?..) разработки тех ребят -- как давить свободу слова в этих ваших энторнетах -- найдут живейший отклик! (Не забудьте, кстати, что одним из инициаторов "контроля за интернетом" был какбэ-оппозиционер Илья Пономарев, а его номенклатурная семейка потом славно погреля ручонки на этих госконтрактах.) Особенно с учетом того, что сказочное влияние на умы россиян Киселев-ТВ -- такое же, похоже, вранье на потребу начальства, как и прочие рапорта наверх наших блевад (которые, правда, теперь могут оправдываться тем, что "Все врут!" (с) Доктор Хаус).

Кстати, о Киселев-ТВ(тм). Там же:
----------------
Е.Альбац― (...) Это вообще за пределами добра и зла то, что неслось с государственных… Еще раз повторяю, это государственный канал!
Т.Фельгенгауэр― Вот, видимо, следствие как раз кураторства.
Е.Альбац― Ну, наверное. Но, во всяком случае… Это абсолютная казарма. Я себе представляю, что да, наверное, чекисты так между собой, поскольку известно, что в КГБ уровень расизма и антисемитизма зашкаливал. Вот, вероятно, там сейчас себе… Но как рафинированный Дима Киселёв, которого я помню, когда он женился на англичанке и это было, так сказать… Дочь моя маленькая была там в шляпках, и он рафинированный, всё… Чтобы такое неслось… Это же за пределами добра и зла. Это же просто стыдно.
-------------

Ну да, ну да... Классово близкий, рафинированный Дима Киселев, женящийся на англичанке, и дочка Евгении Марковны там же, вся в шляпке...

Еще раз, в мегафон -- для тех, кто в танке:
СистемныеЛибералы(тм) -- от Киреенко-Кудрина-Улюкаева до Венедиктова-Собчак-ЕвгенииМарковны -- есть абсолютно органичная и неотъемлемая часть Чекистской хунты им.В.В.Путина. И все их расхождения с гэбнюками (более приближенными нынче к Телу) сводятся к персоналиям: кто -- персонально -- должен Сидеть-на-Потоках (Якунин с его Благодатным огнем и Шубохранилищем, или Чубайс с его Скольково-Распильным и лестницей а-ля Эрмитаж), а кто -- персонально же -- будет сидеть по 282 статье (которая столь же Священна-и-неприкосновенна, как Итоги приватизации).

"Конченые мрази" (с), нельзя не согласиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →