Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Экспериментум круцис

Пятерка новостей Яндекса:
"Крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ собрал 8 тыс. человек‍
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=www.gazeta.ru%2Fsocial%2F2017%2F02%2F19%2F10533923.shtml&lang=ru&rubric=society&from=story

Епархия, правда, утверждает, будто их было 10-12 тысяч, тогда как "Фонтанка" приводит цифры 3-4 тысячи (с видео):
----------------
С третьей попытки сторонникам передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви удалось вывести на улицу тысячи. (...) По наблюдениям сотрудников музея, верующих в храм пришло тысячи 3-4: «Эта часть храма вмещает до 6 тысяч человек, стоят они неплотно..."
-- http://www.fontanka.ru/2017/02/19/021/
----------------

И это -- при "тотальной мобилизации":
-------------------
"За несколько дней до крестного хода, второго по счёту вокруг Исаакиевского собора, в 200 приходов был отправлен очередной циркуляр: (...) Условия участия от приходов остаются прежними: священник, 2 хоругвеносца в стихарях, 10-15 человек молодёжи от прихода». (...) «Их же свозят сюда со всех концов. Вот спросили женщину, говорит: «Из Волосово». Что, у них там храмов нет?» – удивлялись [сотрудники музея «Исаакиевский собор»].
(...)
В два ряда стояли серьёзные усатые казаки, за ними также в два ряда – ещё более грозные байкеры «Ночных волков» с татуировками. Между ними теснился разнообразный люд: женщины с младенцами, военные с нашивками ДНР, семинаристы. На улице под колоннадой «Фонтанка» заметила трёх-четырёх молодых людей в спортивных куртках с нашивкой «Зенит», однако в собор они так и не зашли (ранее фанатское объединение «Невский фронт» анонсировало своё участие в мероприятии).
-----------------

Как вы понимаете, разницы между 12 и 3 тысячами в этом контексте нет вообще никакой: всё это -- глубоко внутри статпогрешности; ну, пускай будет ихние 12 тысяч -- зажмурясь.

Вот столько ИХ и есть, вообще всех, на весь Питер в реальности -- если без таджиков из ДЭЗов, свозимых автобусами бюджетников "за 2 отгула" и студентов от "22-х ректоров"(тм).

Спасибо РПЦ за этот великолепно организованный соцопрос!

Ну и Шнуру, конечно:
https://www.youtube.com/watch?v=_YF7CsQHLMk&feature=youtu.be

И Пелевин (наше всё) припомнился:
----------------------
-А насчёт молодых политиков,- сказал он,- толковые ребята есть. Пусть никто не сомневается. И не просто толковые. Талантищи. Новые Гоголя просто.
-Ну, у тебя-то Гоголи каждый день рождаются,- проворчал Самарцев.
-Не, правда. Один недавно пятьсот мёртвых душ по ведомости провёл, я рассказывал? Три раза подряд. Сначала как фашистов, потом как пидарасов, а потом как православных экологов. В общем, на кого страну оставить, найдём.
-----------------------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →