Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Недооценил я ХитрыйПланНавального...

Преподобный Михаил Ваннах, досточтимый, с его обширными инсайдами в Тульских коридорах власти пишет:
"(Хихикнув) А в местной администрации озабочены, как адептам виллистарка отказать в митинге про недимона..."

Должен признаться, что эта Виллистаркова затея с улично-митинговым сиквелом к кину про Недимона не вызвала у меня поначалу даже вялого интереса. А зря!

Итак, Виллистарковы сторонники (та самая региональная сеть, которую он сейчас весьма успешно отстраивает) согласованно подали заявки на митинги 26 марта с требованием "расследовать коррупцию среди высших должностных лиц России", общий лозунг -- "Он нам не Димон!".
Полста с лишним городов -- все миллионники и полумиллионники; в Воронеже разрешение дали тут же (в перерыве между бомбежками...), в Питере заявлен "Гайд-парк", где разрешения не требуется. (Прекрасна Томская история с приемом заявки в мэрии: "...А дальше он [пред. комитета общественной безопасности Вихров] внезапно говорит: уточните цель. Высшие должностные лица России -- это как-то не очень точно. Вот кто, говорит, такие высшие должностные лица? Президент и премьер-министр? Вот так и напишите! А то вдруг вы еще насчет Шойгу начнете митинговать.")
-- https://navalny.com/p/5276/

И вот тут уже у Вована _бомбануло_нипадецки_:
-----------
«Некоторые страны, претендующие на глобальное лидерство, а если быть более точным, то претендующие на глобальное господство, начали внедрять практику создания так называемых антикоррупционных комитетов — параллельных органов власти, которые чаще всего используются не для того, для чего они созданы, а с целью манипуляции во внутриполитической сфере», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.
Путин также добавил, что власти России, разумеется, никогда не позволят создать у себя нечто подобное.
-- https://regnum.ru/news/polit/2249264.html
-----------
Параллельные органы власти, Карл! -- понял-нет? Высокий комплимент, ящетайу.

И вот теперь Местная Власть должна САМА изыскивать способы, как эти митинги запретить (см. Тулу), прикрывая СВОИМ нежным телом обделавшегося-спалившегося Недимона -- ибо никакого официального приказа Вован, как и всегда, не отдал, и имя "Виллистарк" не помянул всуе. Причем безо всякой гарантии, что эти запреты сработают (скорее -- наоборот) -- но гарантированно расписавшись в своей ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ КОРРУПЦИИ.

Профит!
"Игра приобретает интерес" (с), хе-хе-хе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments