Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Предскажу-ка я следующий ход Виллистарка (тактический)

Ну, или подскажу, хе-хе-хе.

Исходя из вполне очевидной задачи момента: закрепить крупный тактический успех Протестов-26 (не слив его в унитаз, как зимой 11-го).
Эрго -- требуется хотя бы еще одна МАССОВАЯ УЛИЧНАЯ акция; организовать которую, в условиях неизбежной закрутки гаек, чрезвычайно сложно. Сложно -- но не невозможно!

Вводная. Обращу ваше внимание на два момента, отмеченные мною 26-го, при просмотре трансляции ФБК из градов и весей российских: https://www.youtube.com/watch?v=I2FhmpoHMiQ

(1) Как отметили уже Корпускула с Екатериной Шульман (явно независимо и друг от друга, и уж тем более от меня), протестующие массово использовали (опять же явно не сговариваясь между собой) РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР -- четко противопоставляя его запутинской Георгиевской ленточке в разнообразных ее изводах. Парадоксально, но факт: одним из символов Протеста стала официальная государственная символика (которую само то Государство явно недолюбливает).

(2) Стандартный метод запрета оппозиционных митингов -- выставить на то же место в то же время, по якобы сделанной раньше заявке, что-нибудь провластное: хоть какой-нибудь собянинский "Фестиваль варенья", хоть НОДовских фриков в тех самых ленточках. Так вот, совершенно блестящий тактический ход был изобретен в Питере: на Дворцовую, где уныло "отбывали номер" полторы сотни мобилизованных НОДовцев под лозунгом "Защита традиционных ценностей", заявились 10 (или сколько там) тысяч протестующих и "присоединились" к тому _разрешенному_ митингу; не, нуачо: заповедь "Не укради" -- это вам что, не "традиционная ценность"?

Итак, Виллистарку со своими региональными штабами осталось лишь найти разрешенное властями "массовое мероприятие", к которому борцы против Путинской Клептократии смогли бы МАССОВО присоединиться, "растворив" его в себе... Ответ в этой задачке настолько очевиден, что я его даже под кат прятать не стану: ну конечно же, надвигающийся Первомай!
Международный день Борьбы трудящихся за свои права, "Мир хижинам -- война дворцам", _вот_это_вот_всё_; священная корова, которую Режим не посмеет забанить ни при какой погоде.

Да, конечно: ОНИ будут всячески противодействовать "экстремистским лозунгам и символике". И это прекрасно! -- ибо борьба с теми запретами (в каком ни на есть, но правовом поле) открывает совершенно безграничные возможности для всяческого креатива и самоорганизации.

"В борьбе обретешь ты право свое!" -- как писала в предыдущем 17-м одна ЭКСТРЕМИСТСКАЯ партия...

------------------
УПДАТЕ
Как-то вот так:
Радикальная молодежь Югры захватила чужую акцию протеста. «Правят ставленники рептилоидных и серых». ФОТО
http://ura.ru/news/1052282803
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →