Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Бурная, однако, молодость была у Алишера Бурхановича...

Вики сообщает: "Отец Алишера Усманова — Бурхан Усманов — был прокурором г. Ташкента. (...) В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: изнасилование, вымогательство и мошенничество. -- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80_%D0%91%D1%83%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Это кого ж, интересно, должны были изнасиловать сын прокурора Ташкента и сын зам.председателя КГБ Узбекистана, чтоб дело не удалось замести под коврик? Дочь председателя КГБ? или -- самого Председателя?..

Корпускула, досточтимая, пишет:
---------------
Значит, война
Алишер Усманов подает в суд на Навального. Понятно, что это тот самый ответ МЗС, которого ждали. То есть, ждали, что они ответят за Димона, а они выставили против ФБК свою Звезду Смерти - Усманова с его юридической командой. Вот это уже серьезно. Потому что Алишер Усманов, как вы все знаете, умный и никогда не отступает. У ФБК практически нет шансов против него. Тем интересней будет следить за процессом. Если ФБК и Навальному удастся хотя бы выйти с минимальными потерями из ситуации, это будет огромное достижение с их стороны. Хотя при наших судах, боюсь не удасться. Я тут всё же буду на стороне слабого просто из принципа. У Усманова и так ресурсов хватает.
-- https://corpuscula.blogspot.ru/2017/04/blog-post_11.html
---------------

Ну, что "Они привели Дьябло 2-го!" -- согласен (служба безопасности и лоеры Бурхановича -- это вам не отожравшиеса бездельники из ФСБ/СКР и Кировского райсуда), но вот с общим пессимизмом Досточтимой -- не соглашусь.

Во-первых ясно, что самому Бурхановичу этот процесс нужен, "как кошке триппер" -- МЗС просто выкрутили ему руки (потратив на то выкручивание больше месяца); не нужен по вполне понятным резонам.

"В правовом поле" Навальному и ФБК ловить вообще нечего (в самом даже разъевропейском суде). Захотел олигарх -- и подарил, как с куста, благотворительному фонду особнячок за 5 лярдов (своих, законных); ну, вот рекламный ролик ихний его за душу тронул, и всё тут -- в своем праве, ващета. С кем там и по каким хитрым схемам тот фонд связан -- он никогда не вдавался и впервые слышит. Подписывал сразу после этого Димон какие-нить _персональные_ преференции для Бурхановича? -- очень сомневаюсь. Ну, и где тут связь?

Эрго -- Навальный, защищаясь, сразу будет переводить процесс в политическую модальность. И для левого популиста (коим он сейчас заявляет себя) такой противник, как Бурханович -- это просто подарок: сырьевой олигарх, путинский дружбан, "славно поураганивший в лихие девяностые", да еще и "чурка-уголовник", прихватизировавший созданные потом-кровью русских ГОКи и нефтяные скважины, а нынче съехавший , со всем накраденным форбсом, в Швейцарское Буржуинство. Буквально всё, с чем Навальный декларирует борьбу -- в одном флаконе!

Чем процесс грозит в итоге Навальному? Очень крупным (многомиллионным) штрафом; который он нынче соберет по подписке в три дня.
А -- Бурхановичу? Ой...

Внутрироссийские последствия для его бизнеса (Навальный походу, несомненно, эксгумирует достопамятное ДТП на Ленинском с подытожившим его еще тогда "Я не заправляюсь на ЛукОйле" -- сделав эту наклеечку одним из брэндов своей кампании) -- это еще сущая чепуха.

Несопоставимо важнее то, что приключится со швейцарско-подданным на его новой родине. Пока тот сидел там тихо, как мышь под веником, всё было тип-топ. Но когда тот стал заниматься политической деятельностью (а поскольку Навальный для Европейской прессы нынче уже не безвестный "блоггер", а "лидер оппозиции", это именно так) -- всё может поменяться весьма круто. И для швейцарских правых означенный "чуркоуголовник", с его затейливой биографией, станет настоящей пропагандистской находкой. Пацан и так который год уже балансирует на самом краешке санкционного списка "путинских друзей" -- так что как раз сейчас его и могут скормить европейскому общественному мнению; за Асадовское химоружие, хихи!

Такшта -- "не так всё так однозначно". Есть, например, вариант, что Бурханович, уступивший нажиму МЗС, в самом процессе специально сделает всё "на отъебись"; а Навальный, в свой черед, может _внезапно_ пойти на досудебное соглашение -- и что тогда?
"Игра приобретает интерес" (с), да.

-----------------------
УПДАТЕ
Подумываю указывать уровень набигания кремлеботов в баллах, типо как пробки в Яндексе.
Сегодня -- где-то 7-8 баллов.
С чего бы это?
Subscribe

  • О формах обратной связи

    Я так понимаю, что _внезапный_ наброс говна на вентилятор со "всенародным обсуждением возвращения Дзержинского на Лубянку" завершился еще более…

  • Объявление: Лукин в "Гиперионе"

    19 февраля (пятница) в 20:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» - концерт Евгения Лукина и презентация его поэтического сборника «Осталось пережить…

  • Тринадцать

    Ровно столько ДиверсантовНАТО оказалось в нашем дворе. в Коньково. Моё счастливое число, между прочим. Ну и из окошек довольно многие светили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О формах обратной связи

    Я так понимаю, что _внезапный_ наброс говна на вентилятор со "всенародным обсуждением возвращения Дзержинского на Лубянку" завершился еще более…

  • Объявление: Лукин в "Гиперионе"

    19 февраля (пятница) в 20:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» - концерт Евгения Лукина и презентация его поэтического сборника «Осталось пережить…

  • Тринадцать

    Ровно столько ДиверсантовНАТО оказалось в нашем дворе. в Коньково. Моё счастливое число, между прочим. Ну и из окошек довольно многие светили,…