Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Принцип салями"?

Собянин, стало быть, станет "отрезать по ломтику"; а также, в точном соответствии с рекомендациями Гудериана -- "обходить узлы сопротивления, не ввязываясь в затяжные бои и оставляя их в тылу, чтобы не снижать темпов общего наступления".

--------------------
Власти Москвы передумали проводить программу реновации хрущевок в трех районах столицы
Префект Центрального округа Москвы Владимир Говердовский рассказал, что три района округа, Хамовники, Арбат и Якиманка, не войдут в программу реновации, так как их жители не высказали желания переселиться. Ранее глава московского района Хамовники Сергей Носков также пообещал, что в районе не снесут ни одной пятиэтажки. По его словам, такое решение приняло правительство Москвы.
Хамовники был одним районов, который был наиболее сильно недоволен программой "реновации" пятиэтажек, предложенной мэром Собяниным в феврале (по сути - программой сноса и принудительного переселения жителей Москвы).
-- http://www.currenttime.tv/a/28454693.html
--------------------

Надеюсь, жители Хамовников, действительно очень неплохо само-организовавшиеся за эти дни (вроде жильцов кирпичной пятиэтажки моей дочурки, что в пяти минутах ходьбы от метро и от Новодевичьего парка), не дадут обвести себя вокруг пальца, и не побегут за шампанским.
"Обещать -- не значит жениться", ага.

Потому что истинной целью Собянинской хРЕНОВАЦИИ -- и это ежу понятно -- является снос, под "элитную застройку", именно их "малоэтажных" домов в старых, благоустроенных районах (вроде вот такого:
-- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1371584092880478&set=a.128656963839870.10378.100000867027899&type=3&theater )
А вовсе не панельные хрущовки в Выхино и Капотне (как нам вешают лапшу на уши в мэрии) -- ибо такие хрущовки и безо всяких новых "законов об Огораживаниях" расселялись "на ура", еще при Лужкове.

--------------
"Да, кстати: а где Арвид Янович? Почему мы его не видим?"
ЕВПОЧЯ.
Нет-нет, кое-какие (правильные) слова по теме он произнес, но как-то скороговоркой и без огонька.
Загадка...

----------------------
УПДАТЕ
Депутату Госдумы Сергею Шаргунову, проголосовавшему против против законопроекта о реновации, подожгли квартиру. Поджог произошел на следующий день после голосования
-- http://www.rbc.ru/politics/27/04/2017/590251479a79473d02a9e65c

-----------------------
УПДАТЕ-2
Отличная иллюстрация из коментов -- просто в золотую рамочку:
----
моя [хрущевка] не попала под снос, хотя жители уже 4й год пишут и собирают подписи с просьбой о сносе. Снежная ул, д.17 к.1
а вот мамина сталинка - очень заинтересовала управу. вчера было собрание с главой управы. 80% жителей дома выступили (16 квартир из 18) против сноса. после всех обещаний и бла-бла-бла, глава управы прошипел - "протестуйте, не протестуйте - всё равно вас снесут". дом на Янтарном проезде, напротив стадиона Красная Стрела. что нам делать в этой ситуации?
----
Еще раз, для тех, кто в танке: Собянина интересуют -- под снос -- не реальные хрущобы вокруг промзон, а дома (вовсе не обязательно пятиэтажки) в хороших старых районах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →