Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про "деполитизацию Митинга"

Екатерина Шульман пишет:
--------------------
Дискуссия о включении или исключении политического элемента из митинга 14 мая не представляется мне особенно важной, потому что сути дела не затрагивает. Митинг этот есть политическая акция, вызванная политическими причинами, с политическими требованиями и политическими последствиями. Ее организаторы и участники - политические акторы. Сейчас это всё особенно радостная тавтология, потому что политика суть дела городов, городское есть политическое и политическое - городское. Отрицание этого звучит примерно как "не нужно нам этого вашего кислорода, мы простые люди, хотим дышать простым воздухом". Как в воздухе, которым мы дышим, есть и другие элементы, кроме кислорода, так и в процессе, который мы наблюдаем, есть и иные составляющие - экономические, социальные - но движущий элемент, ради которого наши легкие сокращаются - политический. Если организаторам (части организаторов) кажется, что их безопасность каким-то образом обеспечивается этими разговорами про неполитику - да ради бога. Хитрые технологи, вносящие "раскол в ряды оппозиции" тоже, как это обычно бывает, перехитрили в основном самих себя. Кто там будет выступать - не очень важно, на митингах никогда никто никого не слушает. На митинги собираются, чтоб образовать толпу и друг на друга посмотреть. Успех же массового мероприятия определяется тремя факторами: числом участников, числом участников и числом участников. Сколько у вас батальонов? Я вполне верю той информации якобы из мэрии, которую передавала Kari Guggenberger: выведете 50 тысяч - отложим реновацию. Это как раз тот примитивный нумерологический подход, который характерен для этих людей, верящих только в силу и мыслящих только по прямой. Так что приходите, дорогие товарищи. Была бы я в России, я б тоже пришла, и даже выступила, как приглашали. Хоть на митингах, см. выше, никто никого не слушает, небольшая лекция по политической теории (на тему, скажем, "Типологизация и движущие факторы политических процессов") была бы, ящетаю, кстати. Ну да ничего, еще будет случай, чай не последний раз.
-- https://www.facebook.com/Ekaterina.Schulmann/posts/10213172728023757?pnref=story
---------------------

ППКС.
Деполитизация как "Не нужно нам этого вашего кислорода, мы простые люди, хотим дышать простым воздухом" -- очередной "мем от ЕШ", ящетайу.

И, кстати, становится понятным стремление Виллистарка дистанцироваться от этой акции (призвав выйти, разумеется): чтобы не создавать, мрачной тенью своей персоны, лишних проблем этой самой "деполитизированной" части организаторов. Молодец, чо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →