Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Что это было на самом деле, Бэрримор?

Я про Усмановский ролик -- если отвлечься от хиханек про "кокаиновую дорожку".
Полагаю, что Алишер Бурханович вполне прозрачно обозначил свою стратегию и тактику в грядущем судебном процессе.
Стратегия -- "закрыть собой амбразуру", привлекая внимание публики к собственной персоне (совершенно карикатурный "толстопузый буржуй" из советских агаиток, к тому же еще и британскоподданный ЧуркаНерусский(тм) -- идеальный объект для сбора негатива), и заставляя ту публику забыть о настоящем предмете иска -- о миллиардах Димона; при том, что и Димон-то интересовал Виллистарка не сам по себе (кому сдалось это ничтожество?), а лишь как аватарка Путинской Клептократии.
Тактика -- будут оспариваться брошенные походя (и труднодоказуемые/недоказуемые) утверждения Навального: участие в залоговых аукционах, количество созданных рабочих мест и тэ пэ. А каким-нибудь 16-м пунктом (из 18) пойдёт, собственно, реальный предмет иска: взятка Медведеву в виде земельного участка на Рублевке. По этой части Виллистарк всё как раз доказал вполне убедительно ("забив по шляпку" снимком недостроенной часовни у дома "сестры", мусульманки) -- но это будет растворено в "Амальгаме" из "доказанных судом случаев клеветы".
Дальше -- всякие апелляции-фелляции, в которых будет светиться лишь боевитый олигарх; Димон же со своими фондами и Фотиньями из дела -- и из памяти публики -- испарится чуть более чем полностью.

Вот, кстати, и Корпускула, досточтимая, мыслит примерно в том же направлении:
-- https://corpuscula.blogspot.ru/2017/05/blog-post_32.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →