Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Девочка-девочка, гроб-на-колесиках подъезжает к дому!.."

Ну, вот: Виллистарк, успешно раскатав в блин Димона с его кроссовками и уточками, вполне ожидаемо перенес огонь на непосредственное окружение Господина Дракона. Первой жертвой стал ПоварПутина(тм) Пригожин (ЗятюПутина(тм) Шамалову -- приготовиться, хе-хе). Интересно тут то, что в расследование ФБК вписалась в полный рост ФАС, а Навального уже поминают вполне под своим именем:
---------------------
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) помогла Фонду по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального доказать причастность бизнесмена Евгения Пригожина к самому крупному картельному сговору в России на 23 млрд руб., говорится в новом расследовании ФБК.
(...)
О том, что близкие к Пригожину компании могут иметь отношение к миллиардным контрактам Минобороны, первым написало петербургское издание «Фонтанка». В январе прошлого года «Фонтанка» рассказала о пяти неизвестных компаниях, созданных отставными петербургскими полицейскими для участия в тендерах Минобороны. (...) Расследование «Фонтанки» показало, что все компании негласно управлялись «Мегалайном», среди учредителей которой была «Конкорд менеджмент и консалтинг», с февраля 2017 г. на 100% принадлежащая лично Евгению Пригожину. До этого компанией владела его мама Виолетта Пригожина. «Мегалайн» в том же 2015 г. и сам выиграл тендеры Минобороны на клининговые услуги еще на 3 млрд руб.
Расследование «Фонтанки» настолько разозлило Пригожина, что тот подал иск к компании «Яндекс», требуя применить право на забвение – спрятать от интернет-поиска любые ссылки на расследование издания о контрактах Минобороны и близких к нему компаний.
(...)
В августе ФАС после жалобы ФБК возбудила дело о картельном сговоре. Как пишет в своем расследовании фонд, его аналитики одновременно с «Фонтанкой» проверили поставщиков Минобороны и нашли еще больше компаний, предположительно связанных с Пригожиным.
Окончательно эта связь подтвердилась, когда компании прислали в ФАС все затребованные для разбирательства документы. Выяснилось, что все участники торгов заходили на электронные площадки с одного IP-адреса, принадлежащего «Конкорд менеджмент и консалтинг» Пригожина. Электронная почта этих компаний размещается на серверах другой пригожинской компании – «Медстрой», а телефон принадлежит «Комбинату питания конкорд» Пригожина.
-- https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/05/19/690698-fas-zapodozrila-evgeniya
------------------

Обращаю ваше внимание на выделенный фрагмент. Это к вопросу о вековечном аогументе: "Но ведь он же МИЛЛИАРДЕР! Ну не может же такого быть, чтоб у него мозги были совсем уж без извилин, а руки росли совсем уж из жопы!"
Как видите -- может: "Факт на лице".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →