Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

"Анатомия пропагандонов - 2"

"Лапшеснималочная" продолжает свои в высшей степени интересные расследования про пропагандонскую машину московской Мэрии. На этот раз акцент перенесен с технологий мозгопромывки as is (см. напр. http://afranius.livejournal.com/649690.html ) на технологии попила гос-бюджета на сем богоугодном деле. Чиста к примеру:
------------------
...Разумеется, конечный результат всей этой бурной деятельности — если притвориться наивными и сделать вид, что конечный результат это информирование населения — абсолютно не соответствует затрачиваемым суммам. Переписыванием унылых псевдо-новостей, которые никто не читает, занимаются студенты за 20 тысяч в месяц. А разработку самого сайта вообще отдали на аутсорс.
И вы, опять-таки, будете смеяться, граждане. Я нашёл человека, который эти сайты дизайнил. Я не буду тут выкладывать переписку с ним, потому что обещал сохранить анонимность источника (учтите на будущее, нынешние и бывшие сотрудники всех этих организаций, если вдруг решите очистить карму), но она, как говорится, имеется в распоряжении редакции. Так вот, дизайн сайтов 16 газет районов Южного административного округа Москвы по подряду на 9 с лишним миллионов рублей сделан — тадам! — за 600 долларов фрилансером с Украины. Серьёзно. (...) И мой собеседник оказался неприятно удивлён, когда я ему показал суммы, от которых он как конечный исполнитель получал какие-то жалкие доли процента.
...
При том, что бюджет города уже который год в глубоком дефиците, гигантские суммы тратятся в лучшем случае на имитацию бурной деятельности (сотни сайтов районных газет, которые никто не читает, сделанные на коленке за копейки при миллионных бюджетах).
-- https://noodleremover.news/sobyanin-propaganda-raspil-6c6100fb9d3e
-------------------

И "новая прозрачность", конечно же, рулит:
-------------------
И обратите внимание, как кучно у ИМА-Консалтинг идут удачные конкурсы на госзаказы. Прям один за одним. Небывалая удача сопутствует им во всех делах.
И ещё б она им не сопутствовала. Если открыть каждую из этих заявок, то участников конкурса почти всегда два: сама ИМА-Консалтинг, неизменно выигрывающая конкурс, и ООО “Школа новых медиа”, так же неизменно их проигрывающая. Примерно любой конкурс с участием ИМА выглядит примерно так: (...)
И вы, конечно, уже не удивитесь, узнав, что гендиректор “Школы новых медиа” одновременно является советником гендиректора ИМА-Консалтинг. Они буквально сидят через стенку в одном здании. Вот Вартан Саркисов, гендиректор ИМА-Консалтинг, и Ксения Ильина, гендиректор “Школы новых медиа”, как бы главного конкурента ИМА в борьбе за подряды, вместе занимаются яхтенным спортом: [саморучные фоточки персонажей из ихних бложиков]
--------------------

Там много такого, да. Отличное расследование -- всячески рекомендую (оказывается, у них там в расследованиях соучаствует и Луркмор!!)

Я, кстати, не думал, что пресловутые теперь уже "13 лярдов на мозгопромывку"(тм) -- это не разовая акция Собянина с Мадам Раковой (по случаю ихней мега-аферы с хРеновацией), а ЕЖЕГОДНЫЕ траты. Ежегодные, Карл! -- бюджет хорошего города-миллионника... Ахуенно эффективные менеджеры, блять (даже если отвлечься от цели тех расходов).

Но искать "нецелевое расходование госсредств", конечно же, удобнее у режиссеров Серебряникова с Учителем:
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/russia/563906&lang=ru&from=main_portal&lr=213&msid=1495738734.0659.22892.30084&mlid=1495737949.glob_225.739b5a3a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments