-- https://meduza.io/feature/2017/06/02/v-rossii-poyavilsya-pervyy-kandidat-nauk-po-spetsialnosti-teologiya-kak-proshla-zaschita-i-kak-na-eto-reagiruyut-uchenye
В принципе на это можно конечно сказать, что вот -- всяческая марксистская философия (под которую и институты РАН открывали, и квоты в Академии выделяли) была чистой воды богословием (сиречь -- комментированием священных текстов), а никто тогда особо не бухтел... Так -- да не совсем. Всё-таки до такого, чтоб открытым текстом ввести в список _методов_научного_познания_ такую замечательную категорию, как "личный опыт веры" (с) наши "научные коммунисты" не доходили: им, извольте ли видеть, такое возбранял канонизированный Отцами Церкви (марксистской) ветхозаветный наш Фрэнсис Бэкон...
Но тут еще вот что интересно: а будет ли влиять на голосование диссовета по теологии конфессиональная принадлежность диссертанта? Ну, если у него тот "личный опыт веры" не православный, а, скажем, лютеранский? или вообще -- пастафарианский?
То есть ясно, что будет -- но вот как они это будут обосновывать, под протокол? Противореча всё тому же Фрэнсису нашему Бэкону?
------------------------
УПДАТЕ
Из коментов:
"Следующий этап будет пройден, когда очередной начальник восхочет получить степень именно по теологии и ему натырят в диссер кусков прямо из священных текстов. Диссернет обалдеет."
------------------------
УПДАТЕ-2
На случай, если кому интересно:
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=66416
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →