Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Бурханыч продолжает расчесывать гондурас

Третий подход к снаряду: Бурханыч снова на манеже в сети. Награждает жевательным табаком из своей руки айфонами блогиров, глубже всего лизнувших:
http://potsreotizm-new.livejournal.com/1404490.html
Божечки, какой креатифф!.. Не иначе как в Ольгине спешно создан Отдел заусмановских фотожаб...

И никто ведь в его пиар-отделе и юридических службах не наберется смелости сказать: «Ваше Величество, не позорьтесь! Ну, невместно же! И вообще, чем быстрее забудется история с тем дурацким судом, тем для нас лучше»...

Что ж до самого ДурацкогоСуда, то не могу не согласиться с Пионером:
----------------
...И вот неуёмный разоблачитель коррупции Навальный принялся публично обвинять Усманова в даче взятки премьер-министру Медведеву. Здравомыслящие люди решили, что Навальный и его ФБК обречены на поражение. Могучий олигарх и полки его высокооплачиваемых юристов железными копытами законов втопчут дерзких демагогов в правовой асфальт.
Но вместо солидного судебного процесса с публикацией документов, опровергающих клеветнические измышления, Усманов и его политтехнологи затеяли натурально капустник.
(...)
Безусловная победа Навального. Политическая победа. Вообще-то, авторитет судебной системы РФ на уровне плинтуса. Но если бы суд хотя бы изобразил заинтересованность в деле, позволил сторонам развернуть свою аргументацию и прочее, то появился бы шанс утверждать, что зарвавшийся демагог Навальный и его ФБК не сумели обосновать свои дерзкие обвинения. Однако суд РФ подтвердил свою репутацию, и немедленно проштамповал решение в пользу олигарха. Так что отчасти Навальный одержал и юридическую победу. Теперь он сможет вполне резонно утверждать, что судопроизводство в РФ безнадёжно коррумпировано и решения путинских судов нельзя принимать как юридически значимые.
-- http://pioneer-lj.livejournal.com/1663768.html
--------------------

Именно так. В позиции Виллистарка была (чоужтам...) куча юридических косяков, и "Адвокатская контора «Падла и Падла»" (с) могла бы на тех косяках долго и с удовольствием топтаться, отвлекая внимание публики от главного: вполне убедительно как раз доказанного факта дачи взятки Медведеву в виде 5-миллиардного поместья. Однако процесс был свернут (по несомненной отмашке с Самого Верха) не то, что на полуслове, а вообще по сути не начавшись. Почему?!
А потому, что ХитрыйПлан-то, как выяснилось _внезапно_, имелся как раз у Виллистарка. Оказалось, что в «Недимоне» он выкладывал свои разоблачительные козыри очень расчетливо, и один, как бы не самый важный, приберег-таки напоследок, выложив его на стол как раз когда «Гвардию — в огонь!». Раскопал-таки, что пресловутый «ПервыйМиллиард» (тм) наш олигарх украл как раз в Газпроме, и как раз в бытность там Медведева соответствующим начальником. Что сразу обнуляет главный довод защитников Усманова: «Зачем ему давать взятку Медведеву, с которым они по конкретным делам никогда не пересекались?»; так вот — очень даже пересекались...
Вот как раз чтоб не позволить Виллистарку трясти перед судом этими замечательными документами (вкупе с фоточками часовни у недостроенного особняка «мусульманки -- сестры Усманова», признаниями «благотворительных фондов» в коммерческой деятельности и проч.), занося прения в судебные протоколы (для будущего Европейского суда), и свернули мгновенно тот процесс. Уступив Виллистарку, как верно было замечено, очередную политическую победу — как меньшее из зол.
«Я так думаю!» (с) Мимино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments