Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Памяти Кузена Бенедикта: послесловие к Перу

Сегодня в 4.30 утра, в Домодедове, "нас приняла родина в объятья", уф.

Знаете, что я сделал первым делом, добравшись до дому? -- извлек из неразобранного даже толком рюкзака контейнер со сборами, нашарил некую заветную пробирку, достал из шкапа бинокуляр, и - - -

Помните рассеянного(тм) и потерявшего_очки энтомолога Кузена Бенедикта из "15-летнего капитана"? Да-да, того самого, который на протяжении большей части книги всё не мог сообразить, что попал в Африку вместо Южной Америки (не учивши, видать, в средней школе географию и не зная оттого, что на западе Америки есть видные отовсюду Анды -- в отличие от). Ему там добрый негр Геркулес подарил походу паука с оборванной парой ног; он же, будучи лишен очков, всё предвкушал, как опишет зоологическую сенсацию "Шестиног Бенедикта", и лишь попав в свою парижскую квартиру и обзаведясь соответствующей оптикой (очками...) -- издал дикий вопль разочарования.

Я же, отловив в эпифитных мхах в поясе cloud forests неких преудивительных микропаучков (меньше мм), и рассмотрев их там лишь в "Машеньку" (китайская штативная лупа "Маша и медведь", неизменная наша спутница в 4-х последних маршрутных экспедициях, возлюбленная нами за соотношение размер-вес/увеличение), пребывал всю остатнюю экспедицию в мучительных сомненьях: а ну как, под нормальной-то оптикой, это окажется _внезапно_(тм) чем-то банальным? Типо, "шестиног Бенедикта"?

Но -- хрен. В смысле -- оказалось всё, как мною и предполагалось, крайне нетривиально. Такшта -- я всё-таки не Кузен Бенедикт.
Есть повод!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →