Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Про конспирологию.

Был я тут зван на нынешний «Нонфикшен» -- на презентацию новой книжки В.Брюханова: роскошно изданная нежно мною любимым издательством «КМК» монография про то, что Гитлера-де не сожгли в трупном виде в бочке из-под дизтоплива в ночь с 1 на 2-ое мая 45-го, а, напротив того, позволили ему усклизнуть из. Ну, чё тут скажешь…
Я до сих пор читал ровно одну книгу Брюханова, самую его первую – «Заговор графа Милорадовича», и книга та пришлась мне вполне в жилу: конспирология, да – но это была _правильная_ конспирология! Там речь шла про то, что вся та декабристская байда («заговор», где все знали про всех всё) на самом деле имела четкий и ясный смысл, который задавал реальный организатор Игры – Милорадович. И вот он вроде как уже все фигуры расставил на этой своей шахматной доске, рассчитав все ходы на три шага вперед, и тут вдруг -- бац! Вылазит, непойми откуда, полоумный штатский отморозок Каховский, производит совершенно невозможный, по ТТХ тогдашнего оружия, выстрел (типо Ли Харви Освальд…) – и привет: Шилка &Нерчинск, Балаклава & Севастополь, далее везде.
Меня тут кое-кто и вправду числит конспирологом; так вот, пользуясь случаем, хочу довести до сведенья тех, кто в танке: ИМХО, заговоры (и прочие попытки изменить естественный ход вещей) – таки да, плетут постоянно, и на всех уровнях; только вот реальные результаты ВСЕХ этих заговоров (включая Всемирные…) бывают какие угодно – кроме того, что планировалось их организаторами. Из-за таких вот Каховских (имя им – легион)…
В ныне презентируемой книжке (про Гитлера) того шарма, увы, не наблюдалось: это уже была конспирология sensu stricta. Костя Залесский, представлявший своей персоной (так уж разложилось) Официальную Историческую Науку (тм), благодушно пенял автору, что, дескать, это не мы должны доказывать, что Гитлер – таки покойник, а вы (выдвигающие новую, необщепринятую, версию) должны это дело аргументировать; но не преуспел.
Я, со своей стороны, заметил, что мне на этом месте гораздо интереснее – куда делся тот Гитлер (якобы слинявший из Берлина 45-го): вот если он был доставлен подводной лодкой на антарктическую базу и – далее – засекреченной по сию пору ракетой Вернера фон Брауна заброшен на Марс (откуда по сию пору искажает, сука, орбиту Фобоса-Деймоса); или заслан Аненэрбе, через подпространство, в Мир Викингов, где успешно стал мега-ярлом (привет Лёве Вершинину с его «Сагой Огня и Воды»); или, учинивши себе обрезание посредством гильотины из подвала на Принц-Альберхтштрассе, стал главным Мега-Жидом Мировой Закулисы, реинкарнировавшись, на первый случай, в Пиночета – ну, тогда понятно: исполать! А вот если тот фюрер, после апреля 45-го, всё равно НИГДЕ в мире не оставил НИКАКИХ следов своей жизнедеятельности (а с этим автор, вроде бы, не спорит) – так не один ли хрен, убили его тогда в Берлине в ночь с 1 на 2ое мая или нет? По мне, так абсолютно монопенисно…
Дальше участники обсуждения пошли выпивать и закусывать, и рядышком со мной случилась барышня, оказавшаяся геоморфологом, спецом по древним оледенениям. Я поинтересовался (чокаясь) которыми оледенениями она занимается – четвертичкой или чем подревнее: гондванское там, лапландское, гуронское?.. Барышня ответствовала, что, конечно же, _настоящими_, четвертичными – ведь все те, древние, палеозойские и протерозойские, это ж так, КОНСПИРОЛОГИЯ…
Памойму – абсолютно гениальная формулировка!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →