Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Левада" -- недолизала, за что и поплатилась

"Левада-Центр" не будет публиковать результаты опросов о выборах президента"
Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Негосударственная исследовательская организация "Левада-Центр" не будет публиковать результаты опросов общественного мнения, касающихся грядущих выборов президента РФ, поскольку из-за признания ее иностранным агентом она не имеет права каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах, сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на директора "Левада-Центра" Льва Гудкова.
-- http://www.interfax.ru/russia/595583

Я еще подумал -- что за притча? Их-то за что вдруг решили "оглоушить канделябром иль подушкой придушить" -- они ж всегда были сервильны до потрохов, и стояли в позе "чего изволите?"
Не, ну есть еще, конечно, ВЦИОМ, но тут даже сопоставления бессмысленны: "Левада" -- это сервильная социологическая служба ("Начальство прислало меня узнать: всем ли вы тут довольны?" (с) ), а ВЦИОМ -- это просто департамент Министерства пропаганды, "со справкой"...

Ну, формальная отмазка ("иноагент" -- это типа как когда-то "спор хозяйствующих субъектов") подведена давно, но любопытно-то -- за что им на самом деле вот так вот, резко, велено сейчас было заткнуться и не чирикать? Что вообще в этих якобы-выборах неясного и хоть кому-то интересного?
Не зря ведь и директор ихний причитает в стиле приснопамятного "Товарищ Сталин, произошла ужасная ошибка!"...
------------
При этом он [директор "Левада-Центра" Лев Гудков] отметил, что "со ВЦИОМом (на 100% контролируется государством в лице Росимущества - ИФ) наши данные отличались незначительно, расхождения были в нюансах. Хотя у нас результаты [представителей власти] всегда были ниже".
------------

А вот, оказывается, за что:
------------
Тем не менее, как отмечают "Ведомости", иногда расхождение в данных об ответах граждан на примерно один и тот же вопрос было весьма существенным: так, в декабре, по данным "Левады", "совершенно точно" собирались голосовать на выборах 28% россиян, "скорее всего" – 30%, ВЦИОМ же оценивал эти категории в 70 и 11% соответственно.
------------

Фигасе "расхождения были в нюансах"(с) -- в 3.5 раза!
У ВЦИОМа голосовать собираются кругленькие-кругленькие 70% (процент-в-процент с той циферкой, что еще в сентябре была спущена из АП, хи-хи), а у "Левады" (хоть как-то, худо-бедно, контактирующей с реальностью) -- 28%.

Короче: "Отдадим голоса за нерушимый блок Путина и Непутина!"
хе-хе-хе (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments