Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

_НА_ИЗМЕНЕ_

Похоже, ребята, пора мне сухари сушить: государственная измена, от двенадцати до двадцати лет, не хухры-мухры …
Вся фишка в новых, дивно расширенных – «от забора и до обеда» -- формулировках «шпионских» статей УК, которые – с подачи гэбухи – не сегодня-завтра проштемпелюют думаки. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1094394

Нынче это звучит так: «Государственная измена, то есть деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.»

Чтоб было понятно. Вот, к примеру, некоторое время назад выступал я (не в первый раз, кстати) на «Радио Свобода», в ихней научно-образовательной программе. А потом, пия чай с ведущими, сошелся с ними во мнении, что новая политика дирекции РС – увеличение в вещании доли политизированных программ за счет сокращения научных, культурных, музыкальных – таки да, есть феерическая глупость, именно что на уровне здешних «асимметричных ответов»…

Все поняли, какое деяние совершил на этом месте гр. Еськов? Нет? Он, высказав упомянутое оценочное суждение, тем самым «оказал консультационную помощь» иностранной организации, которая есть… «отравители эфира», кажись, ну да ФСБ там уточнит формулировки, когда время придет, расскажет про булыжники с радионачинкой и стекло, подброшенное в котлетный фарш… А что надо будет еще закону тому придать обратную силу -- так президент-Местоблюститель у нас, слава Боту, ба-альшой законник, и с наперстками этими юридическими (типо «увеличение срока это не изменение Конституции, а лишь ее корректировка») обращается вполне профессионально – глазом не уследишь…

Это ж сколько таких вот _дел_ можно будет теперь открыть, а? Или – НЕ открыть: за совсем небольшие деньги…

-----
Кстати: гражданин Путин с гражданином Кудриным, вывезшие Стабфонд в АМЕРИКАНСКИЕ банки, садятся по этой самой статье -- вполне однозначно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →