Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"МИД уполномочен опровергнуть"

Я не понимю -- Мария Захарова у них в декретный отпуск ушла, что ли?  Она всё таки довольно лихо отвиралась, не отнимешь.  А эти, безымянные -- "Это какой-то позор!" (с)
--------------------------------
Российское министерство иностранных дел выступило с разоблачением«фейковых утверждений», появившихся в прессе на фоне скандала с контрабандой кокаина через посольство в Буэнос-Айресе. Сообщение вскоре удалили, его текст доступен в кэше Google.

«К сожалению, в этой информационной бойне не щадят даже тех, кого с нами больше нет. "Связь с наркокартелями бывшего сотрудника Латиноамериканского департамента МИД России, ныне покойного П.П.Польшикова". Подтверждена его трагическая гибель в результате несчастного случая, не связанного со служебной деятельностью», — подчеркивают в ведомстве.
(...)
Обновлено в 19:59 Менее чем через час после публикации сообщение на сайте МИД было удалено. Его копия доступна в кэше Google. Также из официального твиттера ведомства удалили твит со ссылкой на сообщение.
Обновлено в 20:30 В приемной официального представителя МИД Марии Захаровой «Медиазоне» сообщили, что материал был удален временно. «Коллеги просто сейчас кое-какую информацию по этому сообщению уточняют, поэтому вот», — сказал сотрудник ведомства.
Обновлено в 22:36 Текст сообщения вновь появился на сайте МИД. По сравнению с первоначальной версией из него пропала ссылка на «Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о проведении правоохранительными органами России и Аргентины совместной операции по пресечению канала наркотрафика». Более никаких заметных правок внесено не было.
-- https://zona.media/news/2018/02/27/contra
--------------------------

"Подтверждена трагическая гибель в результате несчастного случая"  -- это, по мнению МИДа выглядит так: http://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2572760
Чо вам неясно-то?

А "несчастный случай, не связанный со служебной деятельностью" (в аккурат когда в посольстве "обнаружили" внезапно(тм) те 4 центнера кокса),  выглядел так:  высокопоставленного чиновника профильного департамента МИД нашли в своей квартире лежащим на кровати с подушкой на лице и огнестрельным ранением в голову, при отсутствии в комнате оружия:
-- http://www.mk.ru/incident/2016/12/20/naydennyy-s-ognestrelnym-raneniem-diplomat-mid-mog-byt-ubit.html
И усмотреть  возможную связь между этими событиями -- это, конечно, такая "злонамеренная конспирология", что прям - - -

Опаньки! -- и РИА-Новости подключилось:
"МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Министерство иностранных дел уличило ряд журналистов и блогеров в распространении "непроверенных и конспирологических сведений" о совместной операции Москвы и Буэнос-Айреса по пресечению канала поставок наркотиков в Россию.

--  https://ria.ru/mediawars/20180228/1515433735.html

Вообще-то УЛИЧАЮТ -- во ЛЖИ, но на такое утверждение даже у РИА "наглости и хамства"(тм) не хватило.
личило в распространении "непроверенных и конспирологических сведений"" (закавычив и тем самым открестившись) -- это шедевр, памойму.

---------------------------------
УПДАТЕ
Похоже, насчет "муки" -- вранье, а кокс
тот попал-таки по назначению -- в Кремль:
----------

"по словам президента, необходимо укреплять сотрудничество с партнерами стран, из которых идут основные потоки наркотиков и по линии международных структур"...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a968c1e9a79471997d8577b?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →