Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Вопрос про давешний московский НеТеракт(тм)

По ставшей уже традиционной в Европе и Израиле схеме, представитель РелигииМира-и-Добра выехал на тротуар, в толпу пешеходов.

"Агитпроп немедленно сообщил, что то было обычное дорожно-транспортное происшествие, а никакой не теракт. Полиция с полным доверием отнеслась к объяснениям водителя такси, он уснул за рулем, так как до этого работал всю ночь, а убежать с места происшествия пытался, потому что испугался расправы.
Однако отнестись с доверием к официальной версии перетрудившегося водителя мешает видеосъёмка происшествия. Хорошо видно, что притормозивший автомобиль такси вдруг сворачивает на тротуар и, разгоняясь, сбивает людей, пока не врезается столб. Затем водитель выскакивает и, с изрядной ловкостью вырываясь от тех, кто пытался его задержать, резво убегает. По всему видно, что моджахед врезался в пешеходов сознательно".
-- https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=LXMJ7wOk2_o
Ну и детали биографии "перетрудившегося водителя" какбэ намекают
"таксист Анарбек (справа) «профессионально занимается спортом. Подтверждение этому «МК» нашел в официальной группе Федерации ММА и панкратиона КР — в 2017 году он стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону (древний олимпийский вид единоборств, аналог боев без правил), соревнования проходили осенью прошлого года в Сочи».
«он мусульманин, не пьет не курит, чтит Коран»
«Полицейские возбудили дело по статье УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»
-- https://pioneer-lj.livejournal.com/1687960.html


Итак, вопрос...  Нет-нет -- вовсе не о том, почему наши "Виртуозы щита и меча" (с) Лукин так эффективно сажают за лайки-перепосты в сетях и своими руками организуют какбэ-террористическое подполье в Замкадье усилиями провокаторов из ФСБ и "Э" (одновременно), но не расследуют и заметают под коврик совершенно очевидные теракты (не говоря уж о том, чтоб их предупреждать).

Вопрос -- вот.  Наезд автомобиля на пешеходов _на_тротуаре_ -- довольно нечастый (штучный...) тип ДТП.  Почему-то при таких ДТП --  в Европе, Израиле, теперь вот у и у нас -- мелькают в основном мусульманские имена.  Последнее, однако, может быть артефактом восприятия -- вполне это допускаю. Так вот: можно ли найти обобщенную статистику по таким ДТП (за последний десяток лет, скажем),  и устанолвить реальную долю там представителей "Религии мира и добра"?  А также -- наблюдается ли за последнее время резкий их (ДТП) рост?
И -- в качестве контрольногй группы: как с этим типом ДТП в, так сказать, "нативном ареале" той "Религии мира и добра": в каком-нибудь там Пакистане или Алжире?  А также -- в тех местах планеты, куда представители "Религшии мира и добра" пока не добрались (Южная Америка, скажем)?

ВНИМАНИЕ!  Вопрос -- предметный (и реально интересный мне), так что "общие рассуждения" прошу оставлять при себе .  "Во избежание".

--------------------------
УПДАТЕ.
Печально озирая первую дюжину коментов...
Ведь специально же, вроде, предупредил!
Из дюжины -- отношение к делу имеют  (не ответ на заданный предметный вопрос дают, а именно минимально относятся к делу) -- 2 (прописью: два).
Пичаль... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →