Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Включусь-ка и я в работу "Штаба по пиару пенсионной реформы" --

( «Все плохо и нужно что-то делать»: в Кремле создали штаб для пиара пенсионной реформы
-- https://www.fontanka.ru/2018/07/05/014/ )
Собянинскому избирательному штабу я уже поспешествовал ( https://afranius.livejournal.com/698335.html ) -- ну, надоть таперича и этим подмогнуть.

Тут главное -- что? Правильно: позитивные примеры!  Какая соблазнительно-замечательная жизнь бывает у "лиц старшего возраста".
Вспомнилась мне давняя история из жизни, поведанная досточтимым Антрекотом
(Вводная: ихняя Антиподия -- во-первых страна эмигрантов, а во-вторых -- страна победившего "социализма с человеческим лицом", поэтому ежели кто попадает в серьезную ситуацию (больница, полиция/суд и тэ пэ), и сомневается в своей возможности объясниться с персоналом (а "австралийский язык" -- это, ребята, ни разу не шутка, лично свидетельствую...) -- ему дают переводчика-компатриота, за счет муниципалитета.  В качестве какового А периодически и выступает)
Так вот:
-------------------------------
Служба опеки. Приходит пожилая дама. Одуванчик. Но явно чертов. Кожаные штаны, армейский свитер, меховая жилетка. Темные очки-консервы. Прекрасный английский - акцент, конечно, имеется, но не более. Входит и начинает с места в карьер:
- Мне остохренели эти звонки на предмет опеки. Да, мне 88 и я инвалид, но я здорова как слон - вот справка от лечащего врача, пребываю в своем уме - вот справка от психиатра, и прекрасно с собой управляюсь - вот справка от ГАИ на предмет ежегодного возобновления прав на вождение скутера, тут написано: в отличной физической форме. У меня нет проблем, кроме привода за анашу, но если ставить под опеку за каждый косяк, у вас город закончится. А если мой сукин сын внук считает, что я его компрометирую, пусть выметается из моего дома и покупает свой. Мне не нужна опека, мне не нужен уход, понадобится - закажу, не смогу жить одна - куплю квартиру в медцентре для престарелых, деньги у меня есть. Вы оставите меня в покое?
Комиссия на нее смотрит и спрашивает - видимо от общего обалдения: Мнээ, ну а переводчика вы зачем заказывали-то?
Одуванчик (топорща все): Если вы меня пять раз по телефону не поняли, то вам-таки bloody нужен переводчик!
-- https://jaerraeth.livejournal.com/524227.html
--------------------------------

Рабочий & колхозница!  Будь как байкерша-одуванчик!  Наслаждайся активным долголетием, как советует тебе жена Дмитрия Киселева!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →