Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

На правах патентованного англофила -- выскажусь, наконец, про "Новичок"(тм)

Я, если вы обратили внимание, с самого начала этой истории на все вопросы "дорогих радиослушателей" отвечал: "Не-не, история настолько мутная, что комментировать тут просто нечего -- давайте подождем каких-то реальных фактов".  Ну твот, похоже, дождались...


Помните чье-то, отлитое в бронзе, фейсбучное обращение к Антону Красовскому: "Я вам как гей гею говорю -- ну нельзя же быть таким пидорасом!"
Так вот:
Уважаемая Тереза Мэй!
НЕ ПОЗОРЬТЕ АНГЛИЮ !
Не превращайте Скотланд-Ярд в филиал СБУ!

-------------------------------------------
Отравившаяся "Новичком" в Эймсбери женщина умерла
Cтерджес и Роули были обнаружены без сознания в городе Эймсбери 30 июня. Британские власти, взяв у пострадавших анализы, позже заявили, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". В марте им же, по данным Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако в этот раз никакой связи между двумя этими инцидентами полиция не нашла.
- https://www.rbc.ru/society/08/07/2018/5b427a449a7947645b16744e
------------------------------------------

То есть на протяжении трех месяцев в двух тихих провинциальных городках, расположенных в окрестностях главной британской лаборатории по изучению хим-оружия, происходят два инцидента с парными отравлениями боевыми ОВ -- и :




никакой связи между двумя этими инцидентами полиция не нашла
никакой связи между двумя этими инцидентами полиция не нашла
никакой связи между двумя этими инцидентами полиция не нашла
ПИПЕЦ...

Не могу не напомнить в этой связи (да и странно было бы не) "полониевое дело" с отравлением Литвиненко.  Вот там-то как раз Скотланд-Ярд сработал безупречно (установлено по следам ВСЁ, на какой скамейке сидели, в какой контейнер выкидывали бумажное полотенце после протирки чайника и т.п.).  И кто же тогда -- ПЕРСОНАЛЬНО -- заметал это расследование под коврик всеми силами?  А та самая Тереза Мэй, тогдашний министр МВД, и заметала!
Потому что тогда "генеральная линия Партии" у всех тамошних обамоидов была -- "Жахаться с Путиным в десны", а нынче -- наоборот.  Ну а тетенька просто-напросто "колеблется вместе с Генеральной линией"."
"Политические пГоститутки" (с), что тут еще скажешь...

Кстати, встречная версия, что это, дескать, сама МИ-5 и отравила "человеческий мусор" (перебежчика и парочку асоциальных элементов) мне, в свой черед, представляется бредом: вы прикиньте, сколько народу, причем из разных ведомств, должно быть вовлечено в такую операцию с использованием боевых ОВ в собственой стране (если там и вправду боевое ОВ...), какова -- отсюда -- вероятность  утечки информации, и какова возможная цена такой утечки (по сравнению с наваром).

Что ж до меня, то, учитывая личности потерпевших ("44-летняя Стерджес, по информации британских правоохранительных органов, страдала от алкогольной зависимости, а 45-летний Роули -- героиновый наркоман" -- https://www.rbc.ru/society/08/07/2018/5b427a449a7947645b16744e), я как-то сразу вспоминаю бессмертную пошаговую инструкцию "Не укради.  Инструкция будущему ребенку, сыну моей случайности" Венечки Ерофеева (http://www.antho.net/jr/7.2001/32.html).
А именно -- вот этот вот пункт: "Неизвестную химию, лежит в бутылках: не укради! Можешь обкушаться сам или семья близких родственников."
Хэнлон, памойму, проголосует за что-то типа того...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →