Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Записки конспиролога - 10 (с просьбой о помощи от зала)

Про удивительную утреннюю историю, когда среди "обгорелых до неузнаваемости" (как подчеркнуто было в первом сообщении) трупов в частном вертолете, разбившемся в медвежьем углу нашей. Костромской, губернии обнаружился ЗамГенпрокурора РФ.
--  https://news.yandex.ru/story/Zamestitel_genprokurora_YUriya_CHajki_pogib_v_aviakatastrofe--285ce27aa9f33d0ecda49a7b215f8369?lang=ru&from=main_portal&stid=UPMF6O2GCNh-WE3BUzwJ&t=1538681272&lr=213&msid=1538682043.88343.122284.2883&mlid=1538681272.glob_225.285ce27a

Тут уже начались всяческие инсинуации (

Разбившийся на вертолете замгенпрокурора курировал «дело Скрипалей»

-- https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052353699&lang=ru&rubric=incident&from=story) -- но "мы это решительно отвергает (с фрикативным Мишиным "г") -- пока, по крайней мере .
Просто потому, что  дело может быть куда более интересным, в смысле -- "конспирологичным".

А пока -- "прошу помощи зала" (кажется, есть такая опция .в "ЧтоКомуПочем"): к людям, с лучшей памятью, чем у меня,. старика -- ну или с лучшим умением поль зоваться интернетными поисковиками.
Вопросов -- два.

(1) Помнится, некоторое время назад был тихий, но весьма серьезный скандал в СиловыхСтруктурах(тм) (и кое-что даже прорвалось наружу) с назначением на одну из высших должностей в Прокуратуре человека, у которого по ходу дела обнаружилось двойное гражданство (это категорически запрещено законом, но поскольку за исполнением закона у нас надзирает та самая Прокуратура -- "Что охраняешь, то и имеешь", ага).
Я помню только, что фамилия у означенного персонажа была -- армянская.
Так вот: "обгорелый до неузнаваемости" Зам.Генпрокурора РФ Карапетян -- это не он ли самый?

(2) А что это был за вертолет, и куда-зачем он летел?
Вроде бы уже известно (?), что летел он из Москвы в Плёс (в Плёс, Карл! -- уточку покормить?) , но кто те три остальных трупа --  весь день мертвое молчание.
Нет, может быть там всё и просто -- вроде как с тем дальневосточным обер-вертухаем, который разбился недавно на вертолете, полетев на рыбалку вместе с главным вором в законе подведомственной ему территории (гуголь вам в момощь, опять-таки); это-то -- "дело житейское".
А ну как -- там чего посерьезнее?
Что-нибудь прояснилось за день. по этой части?

ПыСы   (Слушайте. подскажите -- как теперь снимать выделеня с заголовков копируемых статей? это не то, чтоб я выделял Скрипалей...) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →