Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Они не идиоты -- это у них ХитрыйПлан(тм)!"

Тут каждое слово -- брульянт:
----------------------
КУБАНСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОБРАЛСЯ СОВЕРШИТЬ ГОСИЗИЕНУ, НО ПЕРЕДУМАЛ

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В Краснодарском крае полицейского уличили в попытке передать секретную информацию разведке США, сообщила пресс-служба управления ФСБ России по краю в понедельник.

СМИ сообщают, что речь идет о сотруднике патрульно-постовой службы Михаиле Семкове.

По сведениям ФСБ, мужчина был недоволен своей жизнью в России и мечтал эмигрировать в США. Однако, опасаясь, что в новой стране возникнут сложности с трудоустройством, он решил заслужить доверие американских властей и предложил свои услуги спецслужбам.

"Житель региона планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну", - говорится в заявлении ФСБ.

Несмотря на это, заводить уголовное дело на мужчину не стали. ФСБ сообщает, что в какой-то момент он передумал и сам написал заявление о том, что его пыталась завербовать иностранная разведка.

В итоге полицейскому вынесли лишь предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена)
-- https://www.interfax.ru/russia/638457
-----------------------
via thagastan

Я так понимаю, наши славные рыцари Щита-унд-Меча заимели "палку" за раскрытие и готовятся к очередным и внеочередным звездочкам...
Так "уличили в попытке" или "он передумал и сам"?  Или "пресс-служба ФСБ" не понимает разницы между "попыткой" и "намерением"?

Ну и конечно "интересующая спецслужбы информация о формах и методах работы российской правоохранительной системы, которая составляет государственную тайну" доставляет.   Это про что, как полагаете -- про методы пыток и фабрикации уголовных дел?  Про крышовку и распилы-откаты?  А "персональные данные" были -- не тех ли ментов, что крышевали Цапкистан (дело-то было как раз на той Кубани)?

хе-хе-хе (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →