Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Уроки выборов в ИнтерПолитбюро

Для начала заметим, что сама по себе сюжетообразующая идея (избрать путинского вертухая на место предыдущего президента Интерпола -- китайца, _внезапно_  посаженного в своем Китае за коррупцию) отлично смотрелась бы как зачин голливудской комедии, но вот для реальной жизни была всё же явным переборм и пробоем днища.
Настолько, что поначалу я был уверен: все камлания отечественных пропагандонов "ИнтерполНаш!" идут по тому же разряду, что крах доллара послезавтра и раскрытие разлома Сан-Андреас на будущей неделе.  Увы мне! -- всё оказалось гораздо хуже.

Вот что писала Русская служба Би-Би-Си буквально еще пару дней назад:
-- https://www.bbc.com/russian/features-46262459
Кратно о главном:

1. Что за фрукт этот самый генерал МВД -- все знали отлично.
-----------------
Родился Прокопчук на Украине в 1961 году, начинал карьеру в комсомоле. (...) С 2003 года - в системе МВД, где дослужился до генерал-майора (...)  До своего назначения в Интерпол Александр Прокопчук, пишет британская Financial Times, в течение 10 лет занимал в МВД пост начальника управления правового регулирования и организации международного взаимодействия, а до того был главой подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. "Наиболее коррумпированной сферой", - подчеркивает газета.
---
«Прокопчук представляет проблему, потому что он был тем самым человеком в российском министерстве внутренних дел, который отвечал за сочинение многих сфабрикованных «красных уведомлений», поданных во время его службы в МВД», — цитировала «Таймс» Дэвида Кларка, бывшего специального советника британского МИДа.  «Красное уведомление» или «красный ордер» — это запрос о розыске и временном задержании с целью экстрадиции, который может направить любая страна-участница Интерпола. Россия этим правом злоупотребляет
--------------------------

2. И тем не менее:
--------------------------
О том, что генерал Прокопчук стал наиболее вероятным кандидатом на пост главы организации, в пятницу сообщила британская газета Times.
Не называя конкретных источников, Times указывает, что избрание Прокопчука, по мнению официального Лондона, практически неизбежно.
"По словам сотрудника Уайтхолла, британские власти сочли, что Прокопчук выиграет и что нет никакого смысла в том, чтобы пытаться его остановить. О том, что Прокопчук является однозначным фаворитом, сообщил и источник, близкий к Интерполу", - пишет газета.
---------------------------
Нота Бени: И вот после этого всякая русофобствующая сволочь будет мне рассказывать про "присущий русским синдром выученной беспомощности"...

3. А как же это так? (технически)  -- Да очень просто! (технически же):
---------------------------
Выборы президента Интерпола состоятся в среду, 21 ноября, в Дубае, где пройдет генеральная ассамблея организации, на которой будут присутствовать делегаты от всех 192 стран-членов.
--------------------------
Да, именно в этом всё дело: в МеждународныхОрганизациях голоса представителей разнообразных канибальских монархий, кокаиновых республик и ОстрововНауру стоят ровно столько же, сколько голос той Англии и тэ пэ.  И перед нужным голосованием к означенным представителям "маленьких, но гордых народов" заявляются представители "Великой Энергетической Сверхдержавы", выкладывают на стол чемоданчик с деньгами (вариант: с компроматом), и - - -
Именно так и "выигрывались" места для всех этих олимпиад-чемпионатов-ФИДЕ.

Однако оказалось, что не все в этом мире страдают "синдромом выученной беспомощности", как тот Уайтхол:
-----
Кремль использует Интерпол для сведения политических счетов и преследования оппонентов власти, заявили ранее четыре американских сенатора от обеих партий. В их письме к Белому дому и Генассамблее Интерпола говорится, что избрать представителя России на пост директора этой организации – это все равно, что поставить лису во главе курятника.
----
Это, однако лирика, а в реальности -- зашли, как я понимаю. к тем же канибальско-кокаиновым представителям, да и выложили перед каждым по чемоданчику -- поболе здешнего.
И -- пролетел однозначно-фаворитный путинский вертухай, как фанерв над Дубаем.  Тоже, между прочим, неплохой финал для голливудской комедии.
Жаль, конечно, бесполезно потраченных на тот подкуп госбюджетных миллионов -- но ведь нам с вами те миллионы всё равно не достались бы, нес па?

Такшта -- засевшему в Кремле мелкому уголовнику Кирпичу в очередной раз показали: методы против Кости Сапрыкина -- очень даже есть.
Мне эти методы, к слову, очень не нравятся -- в долгосрочной перспективе, -- но...

И отдельно доставляет, конечно, истерика кремляди во главе с Песковым -- коим _внезапно_ прислали "японскую машинку для скатывания губы":
--------------------
Выборы главы Интерпола проходили в условиях беспрецедентного давления и вмешательства, но Россия признает их результаты. Так сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. (...)
"Протесты против кандидата от России носили характер политического расизма, для международной организации это недопустимо». Такое мнение «Эху» высказал зампред комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов.
-- https://echo.msk.ru/news/2319506-echo.html
-----------------
"Политический расизм", а? -- "Люблю, когда блядей корёжит!" (с)

Песков и Ко явно не замечают, что скрыто цитируют Марка Твена -- цитирующего, в свой черед, некого олигарха, искренне возмущавшегося якобы крайним падением нравов среди политиков: "В наши дни совершенно невозможно найти честных лдей, которые, раз продавшись вам, оставались бы потом вашими".

хе-хе-хе (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →