Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Совсем уж креста на них нет! И Сталина...

"С новыми расследованиями РБК по делу о хищениях при строительстве президентской резиденции "Ново-Огарево" пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков пока не ознакомился. Но он знает, что по этому делу были задержания и осужденные.

"Здесь не главное, что эта дача Путина, тем более, что это не дача Путина, это государственная дача, — цитирует Пескова РИА Новости. — У Путина нет дачи. А главное, что сворованы государственные деньги. Когда воруются государственные деньги, правоохранительные органы предпринимают меры по поимке виновных".

При этом сумма ущерба от действий подрядчика ФСО компании "Климат проф" Бориса Мальцева выросла до полутора миллиардов рублей.  (...)
Дело о хищении при строительстве резиденции президента было выделено из дела в отношении петербургских бизнесменов о контрабанде элитного алкоголя. Главный фигурант дела о контрабанде гендиректор холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко с марта 2016 года находится под контролем.
-- https://www.vesti.ru/doc.html?id=3086703&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-------------------

Любопытно, что фигурант всего лишь  "находится под контролем" -- в отличие от бедолаги Серебреникова (который, если кто запамятовал, побывал и "доверенным лицом Путина").
Вот что значит -- "классово близкие"...

И не следует ли именовать кражу у Путина -- "святотатством"?  Или считать ее "Crimen laese Majeststis"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments