Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Пока нам с вами выворачивают карманы --

СМИ: ВТБ выдал Центральноафриканской Республике кредит, в шесть раз превышающий ВВП страны
В опубликованном Центробанком отчете ВТБ содержалась информация о выдаче Центральноафриканской Республике (ЦАР) кредита в размере 12 млрд долларов. Сумма превышает размер ВВП страны в шесть раз. В документе при этом не были указаны конкретный получатель кредита, цель и условия его выдачи.
В правительстве ЦАР Reuters сообщили, что у них нет информации о подобном кредите. Кроме того, такая сумма превышает возможность страны обслуживать этот долг.
В пресс-службе ВТБ пояснили, что в системе произошла «техническая ошибка при кодировании стран». «Reuters в поисках конспирологических версий дошло до абсурда, сообщив о выдаче банком кредита ЦАР на сумму 802 млрд рублей», — сказано в сообщении кредитной организации. В банке подчеркнули, что «не ведут никаких операций с ЦАР». ВТБ отправит в Банк России исправленную отчетность.
-- https://ura.news/news/1052361175

ВТБ отправит в Банк России исправленную отчетность.
ВТБ отправит в Банк России исправленную отчетность.
ВТБ отправит в Банк России исправленную отчетность.

Ну, вы поняли: пока ихний Финмониторинг доёбывается до тысячерублевых переводов между частными лицами, блокируя карты 
(https://afranius.livejournal.com/712719.html), , госбанк невозбранно переводит "шесть годовых бюджетов ЦАР" неизвестно куда и неизвестно на каких условиях.
И если бы не поднятый Ретер "конспирологический" шум -- в нашем сверхбдительном ЦБ так никто бы и не спохватился (отчет-то уже опубликован)!
Не, ну теперь отчетность переправили -- всё в порядке!

(Первая мысль -- конспирологическая, да -- что это перевод и вправду в ЦАР -- "Вагнеру"; но в обсуждаемом аксепте это абсолютно неважно).

---------------------
УПДАТЕ
Лучший камент:
"
Просто в ВТБ получили письмо "Дорогой Сэр Ватабе, Я адвокат ваш недавно умерший родственник Цар пишу сообщить о вступлении в наследство 1.2 триллион долларов. Перечислите один процент для разблокировки перевода." Ну и не устояли."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →