Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Прикольный прен-цен-дент -- запасаемся попкорном

"Смоленские депутаты попросили списать газовые долги с населения региона вслед за Чечней

Депутаты Смоленской областной Думы Андрей Шапошников, Александр Степченков и Валерий Кузнецов обратились в прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность списания долгов за газ с жителей Смоленской области после списания аналогичной задолженности в Чечне.
«Мы, безусловно, понимаем, что в Российской Федерации не действует прецедентное право. Но при этом в основе правовой системы лежат принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов федерации между собой», — говорится в заявлении депутатов.
На своей странице в фейсбуке Шапошников заявил, что ничего не имеет против принятого в Чечне решения о списании долгов за газ, однако отметил, что социальное недовольство присутствует и в других регионах России.
(...)
18 января Заводской районный суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг за газ в размере 9 млрд рублей с жителей Чечни. В прокуратуре свое требование объяснили «социальной напряженностью», которая «могла повлечь протестные выступления населения». Саму задолженность в ведомстве назвали «безнадежной».
-- https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/18/148463-smolenskie-deputaty-poprosili-spisat-gazovye-dolgi-s-naseleniya-regiona-vsled-za-chechney?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
----------------
Нет, но каковы мерзавцы, демагоги-популисты: "Принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов федерации между собой" им подай!
Делают вид, будто не понимают, что долги представителей Высшей Расы и смоленских унтерменшей -- "Это совсем другое дело!"
Ну, ща Аллах им избыточные яйца-то пооборвёт...

---------------
УПДАТЕ
Оба-на! "Второй пошел!" -- Чувашия:
https://afranius.livejournal.com/721717.html?thread=87852853#t87852853
"С почином вас, Глеб Егорыч!" (с)

----------------
УПДАТЕ-2
" В вопросе списания долгов за газ необходимо учитывать позицию как населения, так и «Газпрома», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя судебное решение о списании долгов с жителей Чечни.
«Какой-либо позиции в данном случае не выработано. Вопрос чрезвычайно сложный», – сказал Песков журналистам.
-- https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/01/21/791949-chechni?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

"Не выработано", сталбыть, позиции... Прикольно, чо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →