Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Высокие отношения..."

В поле шокер и бойцы спецназа «Град». В отношении сотрудников петербургского ФСБ, которые пытали двух полицейских, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, которые пытали двух сотрудников полиции из города Тосно. Полицейские рассказывали, что от них требовали признательных показаний и били электрошокером по пальцам, в икры и в пах.
...
Майор Щукин и лейтенант Ласлов признаны потерпевшими. «Медиазона» подробно рассказывала историю полицейских, которых обвинили в том, что они подбрасывали задержанным наркотики ради повышения раскрываемости.
...
По словам Ласлова, его увезли в лес, где били электрошокером в пах, требуя дать признательные показания. Истязания, вспоминал полицейский, продолжались около двух часов, за это время один электрошокер разрядился, пришлось использовать второй. Лейтенант подписал нужные показания.
-- https://zona.media/article/2019/02/28/tosno-tortures
---------------------

Я совершенно не собираюсь тут ни злорадствовать на тему "Вот, прилетела-таки обратка к ментомразям" (кто-то сомневается, что те и вправду "подбрасывали задержанным наркотики ради повышения раскрываемости", ась?), ни, тем более, морализировать на избитую уже тему: "Вчера -- ментомрази, сегодня -- "Новое Величие", завтра -- ты, юзернейм".

Мне тут куда интереснее совсем иной аКСепт.
Итак, дело-таки СКР возбУждено.
Но:
---------------------
«Проверочными мероприятиями установить причастность конкретных сотрудников УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области, применивших насилие к Щукину и Ласлову, обстоятельства применения насилия, а также используемые спецсредства не представилось возможным, — пишет следователь Акимов. —
--------------------
То есть как это -- "не представилось возможным"??
Что, в В/Ч №№№/№№№ (спецназ ФСБ "Град") нет регистрационного журнала, в котором должно быть записано, что "такого-то числа группа захвата в таком-то составе выехала на операцию"?
Или это и не операция никакая была, а -- в свой черед -- частный бизнес, гэбэшников?

Ндравы-то там -- понятно какие:
--------------------
Параллельно в Тосненском городском суде продолжается процесс, обвиняемыми на котором выступают полицейские Сергей Ласлов и Илья Щукин, а также оперативник районного отдела МВД Руслан Риттер, полицейский-водитель Сергей Ельков и местный житель Алексей Беспалов.
Уголовное дело было возбуждено после того, как в октябре 2016 года при покупке гашиша у Беспалова был задержан Баходир Эргашев — уроженец Узбекистана, который позже сообщил, что полицейские в отделе подбросили ему амфетамин.
Эргашев рассказывал, что собирался купить только гашиш, однако в отделе при нем нашли и амфетамин. Беспалов, который действовал под контролем оперативников, утверждал, что положил в пачку не амфетамин, а толченый супрастин.
Тогда Ласлов, по версии следствия, подменил супрастин на амфетамин по указанию Щукина. Оба полицейских полностью отрицают вину.
----------------------
рассказывал, что собирался купить только гашиш, однако в отделе при нем нашли и амфетамин
рассказывал, что собирался купить только гашиш, однако в отделе при нем нашли и амфетамин
рассказывал, что собирался купить только гашиш, однако в отделе при нем нашли и амфетамин

Ну разве можно не отжать у тупорылых ментов такой замечательный бизнес?
Поразмыслив о том своей холодной чекистской головой -- взять его в свои чистые чекистские руки?

-------------
УПДАТЕ
Вот просто -- в ленте Яндекса соседствовало:
Здание МВД в Бердске взяли штурмом. Задержан начальник следственного отдела
-- http://tv2.today/News/Zdanie-mvd-v-berdske-vzyali-shturmom-zaderzhan-nachalnik-sledstvennogo-otdela#ixzz5h7P9exOi
Это вам, мля, не БандитскиеДевяностые(тм)!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →