Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

"Дедушка старый, ему всё равно" (с)

Ну, многие наверное уже видели, про Волгоградского пенсионера:
---------------------
76-летний житель Волгограда отомстил чиновникам, оштрафовавшим его за не оформленную надлежащим образом теплицу на дачном участке, и разбил 12 их элитных внедорожников на парковке у городской администрации.
Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. (...) Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем. К полудню, когда у здания администрации скопилось больше десятка премиальных внедорожников местных чиновников, он подъехал со стороны 13-й Гвардейской улицы и начал таранить машины власть имущих, выкрикивая лозунги. «Он кричал, что там наверху совсем обнаглели и скоро будут с нас за воздух деньги требовать. Требовал вернуть советскую власть, кажется." (...)
В результате инцидента пострадали двенадцать дорогостоящих иномарок, несколько из них от сильных ударов перевернулись. Как минимум четыре машины уже нельзя будет восстановить. Очевидцы сообщают, что до прибытия полиции выбежавшие чиновники сами пытались остановить пенсионера, один из них даже достал пистолет и сделал несколько выстрелов, но не попал. Пожилой человек сдался только через 20 минут, когда его машину оттеснили грузовиком к стене здания.
Сначала пенсионера хотели госпитализировать медики, однако полиция и чиновники настояли на немедленном задержании и доставке в отделение для допроса.
-- https://panorama.pub/17293-pensioner-na-staroj-volge.html
--------------------
Тут вот что любопытно.
Если написать комент: "Молодец, дед -- а как с ними еще?" -- это попадет под статью 205.2 "Оправдание терроризма"? Ведь все остальные преступления (кроме терроризма) "оправдывать", кажется, не возбраняется -- а статью 205 "терроризм" старикану, вроде, пока не шьют?
Или вот напишешь -- а обвинение потом переквалифицируют в "терроризм". Надо тогда будет такой комент убирать "во избежание"?
Юридическая закавыка, ящетайу...

-----------------------------
УПДАТЕ.
Да, есть мнение, что -- фейк.
Но на суть заданных вопросов сие не влияет.
Собственно, это делает мысленный эксперимент еще интереснее: подпадает ли под статью 205.2 оправдание фейкового теракта?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →