Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

"Хотите как в Судане?"

"В ходе обыска в доме свергнутого президента Судана Омара аль-Башира изъяли сумму, эквивалентную 113 миллионам долларов США.
Низложенный и арестованный армией бывший глава государства подозревается в отмывании денег и нарушении закона об иностранной валюте. Во время обыска было найдено около 352 тысяч долларов США, порядка 6,7 миллиона евро и 5 миллиардов суданских фунтов (почти 105 миллионов долларов США), что в общей сложности составляет около 113 миллионов долларов США. Конфискованные средства отправили в казначейство Центрального банка Судана.
На прошлой неделе свергнутого армией 11 апреля лидера страны перевели в центральную тюрьму Кобер на севере столицы. Ранее он содержался под домашним арестом в одной из своих резиденций. Туда же направлены многие известные руководители исламистского движения, а также подозреваемые в коррупции чиновники.
За последние дни в стране были арестованы свыше 200 представителей бывших властей республики, включая функционеров бывшей правящей партии «Национальный конгресс».
-- https://lenta.ru/news/2019/04/20/sudan/?fbclid=IwAR1ZlnwfukekrJTe_k7PZ9IhL5e5aL_Rpfo9GCJwL4pBY87MY8yVFfSF9nY

Отличная идея, ящетайу: судить такого рода упырей не за политику (геноцид христиан в Дафуре, мил-дружочка Карлоса и тэ пэ -- ибо тут сразу начинается визг "Вывсёврёти, политическимотивированно!"), а -- за "отмывание денег и нарушение закона об иностранной валюте".
Типо как Аль-Капоне -- за неуплату налогов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →