Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Categories:

Со всей революционной прямотой...

"Необычный документ, проливающий свет на то, как в Министерстве науки и высшего образования исполняют майские указы президента, был обнародован в ходе проходящего в эти дни Общего собрания Российской академии наук.
В своем выступлении научный руководитель Института Латинской Америки РАН Владимир Давыдов зачитал письмо, разосланное руководству академических институтов от Минобрнауки России, которое с мая 2018 года управляет всеми академическими институтами России. В письме советник Департамента координации деятельности научных организаций министерства Анастасия Толмачева требует от директоров институтов отчитаться перед Росстатом о росте зарплат.
«Внимание!!! Организации, недостигшие 200% по региону» (орфография соблюдена) — так выглядела тема письма.
В своем письме Толмачева велит руководству отстающих институтов представить в Росстат «откорректированные» данные, что особо возмутило присутствовавших на общем собрании РАН и президента Академии.
«По поручению руководства сообщаю о необходимости корректировки данных по ЗП-науке (довести до 150%), которые вы уже представили в Росстат, — написала советница, добавив, что руководству необходимо «поправить данные», после чего отвезти письма в Росстат, получить отметку на письме и прислать в министерство скан письма до 14.00 того же дня.
При этом в случае «не выполнения поручения» (орфография также сохранена) Толмачева грозит применить к директорам дисциплинарные взыскания.
«Такие письма получили почти все, пишут их обычно маловразумительные девушки в министерстве. Директорам фактически предлагают пойти на уголовное преступление, это называется подлог – взять свой отчет, подтереть в нем, что надо ластиком поехать в Росстат и отправить скан, — пояснил источник в РАН. – Некоторые, более умные, писем не пишут, звонят – говорят, что мне министр или замминистра велел и так далее…».
-- https://www.gazeta.ru/science/2019/04/24_a_12319891.shtml?updated
---------------------

Не, ну что ни единой цифре, выдаваемой в Эрэфии за "статистику", верить нельзя -- это всем всегда было понятно и так, что называется -- на уровне общих соображений.
Но когда тупорылые девки вот так вот, впрямую и под запись, "палят контору"...

...А с другой стороны -- хуле стесняться-то? Кого стесняться -- вас, чтоль, юзернеймы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →