Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Логичное (и неизбежное...) развитие карго-культа

Общеизвестно-и-общепризнанно, что наш здешний какбэ-капитализм построили по лекалам "Незнайки на Луне":
------------------
На самом деле", - вступил в беседу Адриан Пуденхаут, - русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.
--------------------
Обращаю ваше внимание на то, что пишет сие не российский публицист, а шотландский писатель-фантаст -- т.е. нынче это совсем уж общее место.

И вот теперь правящая нами Элита(тм) (т.е. комсомольская сволочь + гэбнюки) закономерно перешла к реализации следующего пункта ОбустройстваРоссии -- которым их стращали на политинформациях:
-------------------
11. Цитаты из великих. Никакие официальные лица никогда не заявляли, что Россия несправедливо владеет Сибирью. Маргарет Тэтчер не говорила, что в России должно остаться 15 млн человек. Бисмарк не утверждал, что для погубления России необходимо поссорить ее с Украиной. Проверяйте источники! Значительная часть цитат великих людей, бродящих по интернету, сочинена маргинальной патриотической прессой 1990-х и популяризирована одичавшими телеведущими 2010-х. Особенно страдают Столыпин, Рейган, Черчилль, Маргарет Тэтчер, Мадлен Олбрайт, Геббельс, Ницше, Оскар Уайльд и все Романовы. Помните: чего нет в Oxford Dictionary of Quotations - того не существует. За русскоязычными цитатами можно сходить в википедию, но перепроверять придется все равно.
-- https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2014/12/24/prakticheskij-nostradamus
---------------------

Так вот, эта вымышленная полоумными "патриотами" 90-х (Паршевым, ЕМНИП) сентенция, что, дескать, в России следовало бы оставить 15 миллионов человек "для обслуживания Трубы(тм)", как раз стала руководством к действию путинского режима.
Ведь это ж ГлавКапиталист Тэтчер сказала -- а уж она-то врать не станет!

То есть -- оставить надо те самые 3%, которые владеют здесь ВСЕМ:
-----------------------
3 процентам населения России принадлежит 89,3% всех финансовых активов, 92% срочных вкладов и 89% наличных
-- https://www.eg-online.ru/news/397612/
----------------------
ну и охраняющих их (и Трубу) вертухаев, плюс некоторое число "податных ИТР", реально обслуживающих тут Трубу.
На круг -- думаю, и вправду наберется миллионов 15 (сами же и считали небось, не Тэтчер же); остальной же _биомусор_(тм) -- в _биореактор_(тм), чем скорее, тем лучше.

Так что когда вы слышите очередные, столь возмущающие вас, юзернеймы, откровения Таньки-Арбидольщицы или иной путинской Антуанеты (обоих полов) -- помните: вы уже одной ногой в том биореакторе -- так хрена ли с вами миндальничать?

Вот только с трубой у них, понятно, может не заладиться:
---------------------
Президент России возмущен ситуацией с «грязной» нефтью: «​Они смошенничали, а ущерб для нас!»
-- https://www.business-gazeta.ru/news/422926?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comжжж

«Очень похоже на обычный бардак»: откуда в «Дружбе» взялся миллион тонн грязной нефти
-- https://thebell.io/diversiya-ili-halatnost-gryaznaya-neft-iz-druzhby-udarit-po-vsej-neftyanoj-otrasli/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
---------------------

Ну, китайцев наймут...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →