Кирилл Еськов (afranius) wrote,
Кирилл Еськов
afranius

Category:

Про "Мираторг"

У нас тут очередной скандальчик.
Началось всё с того, что крупные агрохолдинги и торговые сети "путано изложили новый проект ущемления мужиков в пользу торгового сословия" (с) ТББ -- запретить ввоз в страну Хамона-и-Пармезана (тм) теперь уже и для личного потребления, в багаже.
(Нота Бени, на всякий случай. Как человек, месяц назад слетавший в Германию, подтверждаю: везут все, и я в том числе -- ибо тамошние сырок-колбаска, при совершенно несопоставимом качестве, еще и в 1.5-3 раза дешевле здешних.)
В сетях, разумеется, дружно вытаращили глаза: "Вы чо там, совсем ибанулись? Теперь и в багаже нашем, штоль, станете шарить, приравняв пармезан(тм) к героину?"
А инициаторы, в лице хозяина "Мираторга" Линника, не нашли ничего умнее, чем укорить несознательное податное быдло: нынче-де не о хамоне-пармезане думать надлежит, а о БлагеГосударства! А то ишь, "Из ничего истерику закатили, балаболы" (конец цЫтаты). Ну, типо "Государство -- это я (агромонополии)".
А вот тут уже началось всерьез: быстренько раскопали и Кипрский офшор (ну який же запутинский патриот без КипрскогоОфшора?..), и что "Мираторг" тот (никому не ведомый еще несколько лет назад) молниеносно _поднялся_ на почве несчетных-немеряных госкредитов. А почему это им такие замечательные кредиты дают? -- да потому, небось, что фамилия братьев-хозяев, "Линник", подозрительно совпадает с девичьей фамилией Димоновой Фотиньи, чоуш тут не понять...
Димонова пресс-служба -- опять-так от большого ума -- выступила с опровержением:
-------------------
В правительстве России не подтверждают информацию о родстве Светланы Медведевой и руководителей компании «Мираторг»
В пресс-службе кабинета министров эти сведения назвали ложью. Некоторые СМИ высказывали предположение, что Светлана Медведева является двоюродной сестрой Виктора и Александра Линников. Внимание к ним было привлечено после скандальных высказываний Виктора Линника, который назвал балаболами противников запрета на ввоз в страну пармезана и хамона в личных целях.
-- https://echo.msk.ru/news/2419403-echo.html
------------------
Ну, после таких опровержений, учитывая репутацию опровергателей, реакция, ясен пень, будет "Всё теперь понятненько..." Ну и Барбара Стрейзанд, естественно, шлет той пресс-службе воздушный поцелуй.

В сетях, между тем, родилась широкая народная инициатива: на запрос "Миратог бойкот" Яндекс одних видео вываливает 4 тыщи штук
-- https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D1%82&lr=213&clid=2242348

Мне эта инициатива представляется довольно сомнительной (если братья-разбойники и вправду состоят в таких отношениях с правительством, то все потери им просто компенсируют из бюджета очередным безвозвратным кредитом за счет наших с вами налогов), но суть не в том.
Решив проверить свои подозрения, я сегодня заглянул в мясные отделы двух ближайших ко мне магазинов. И таки да, память меня не обманула: в "Билле" есть, помимо "Мираторга" еще и свое мясное производство, а вот в нашем "Перекрестке" -- вообще ничего, кроме "Мираторга", от слова совсем...

Так что я тут не о том, куда глядит Федеральная антимонопольная служба (хотя вопрос, конечно, интересный), а о том, что у бойкотантов (так?) могут возникнуть непредвиденные технические сложности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →